TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Ретроспектива


Ретроспектива

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Во что в закромах нашел))

http://s7.uploads.ru/t/dD5t0.jpg

+1

32

В этот раз я решил вспомнить такой интересный аспект, как ролевые игры,которые мы хотели сделать,писали правила,сочиняли сюжет,но по  причине кризиса нашего сообщества не довели проекты до полигона. Начнем с самого малоизвестного в широких кругах шедевра фантазии: “Инквизитор и Ведьма”.

Игру придумала Елка. Дело было после “Верных Врагов”, ударил мартовский морозец, ветер продувал через молодежные одежды прямо до костей. Мы стояли в ожидании подольской электричке на Москву,которая должна была отправиться в 11:45, 11:03 отменили, так что времени было изрядно:

-Лоил, на всех играх у нас Фердинанд типа за зло, а с ним воюю. Давай сделает наоборот?

-Типа ты “зло”,а Фердинанд с тобой бореться?

-НЕЕЕЕТ!!! Фердинанд с отрядом инквизитором пребывает в деревню, ведет расследование, в деревне есть ведьма… А потом ему  придется объединиться с этой ведьмой, иначе демона не победить,который стоит за всеми негодяйствами.

-А демона кто играть будет?

-Птенец,наверное. Я про это еще не думала.

“Домовые”. Игра про младших духов, которые вступают в неравную борьбу с некой темной сущностью. Планировалось сделать два плана: люди и домовые живущие в одной и той же деревне. У обеих групп одна проблема, но группы друг с другом общаться не могут и информацией делиться тоже. И если домовые хотя бы видят людей, то люди младших духов нет. Почему не сделали? Тогда все хотели биться на мечах,а домовые воюют на валенках, да и “включать Анискина” никто тогда не умел.

Сразу после “Искателей Ветра” я засел писать игру на тех же механиках по мотивам серии западного фентези “Сага о Копье”. Где-то к ноябрю были готовы личные загрузы и часть правил,но на тот момент Факел уже потух и это никому не нужно было.

В городе Подольске наблюдалась нехватка светофоров. Чтобы перейти дорогу по зебре,да так чтобы зеленый свет  охватил силуэт человеческий нужно было идти либо к городскому военкомату либо и вовсе на площадь,к книжному магазину. Мы с Птенцом переходили “дичком”, чудом ускользнул из под колес мерса, мой лысеющий друг подождал,когда я достигну спокойного берега,после чего вступил со мной в беседу:

-Я еду на варкрафт в этом году. Лоил без обид. Мне это нужно,понимаешь, это же ВАРКРАФТ!Мой мир любимый!

-Езжай.

Ответил я, сам кляня его про себя, а также точно решив что стоит на ближайшей тренировке отметить  маленькую птичку за его “ролевое предательство” парой синих знаков. Некомильфо было в те годы ездить на “посторонние” ролевые игры с другими клубами.

-Я тут еще игру решил сделать.

Это меня заинтересовало значительно больше, чем поездка Птенца на “Варкрафт”.

-Что решил-то?
-Играю в игру “Королевства:восхождение к власти”. Сюжет обалденный!!! Не знаю только,как назвать…

-Назови пекло.
-Обалденное Название!!! ПЕКЛО!!!

На том и остановились. Птенец не из тех ребят что меняют слова на дело. Если,что вот сюжет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Rising_Kingdoms. Мог бы получиться проект в духе “Черепа Мордора”. Уже тогда мы не думали,что сможем на такую игру реально набрать народу: метили на 12-15 человек.

Писал правила даже Тепеш! Он помышлял о шедевре по мотивам цикла романов “Пропавший легион”, где римские легионеры попали в мир похожий на европейские “темные века”, только с магией. Видесский цикл тоже не получил своего воплощения в Лихолесье, по причине лени нашего интернет- воителя.

На этом форуме есть тема посвященная “Таинственной долине”, игре Тирнома. В рамках подготовки “Долины” было написано целых два рассказа, что подняло  прогруз  игроков на новый уровень, жаль что игроков-то не было. Примерно в том же ключе делалась моя Хонишара, игра о цене за совершенные деяния, где каждый прогруз для игрока представлял из себя рассказ.

Вот такой должен был стать сезон 2007: “Домовые”,”Ведьма”,”Сага о Копье”,”Пекло”,”Видесс”,”Таинственная долина” и  “Хонишара”.  Семь игр в 2007, символизм на лицо. А самое главное, какой из этих проектов вы бы хотели вернуть из мира теней в настоящее время?

0

33

-Эндор скальпель, пришло время сделать надрез.
-Вот доктор.

Кто это лежит на операционном столе? Старик какой-то? На правой руке татуировка, буквы мелкие не разобрать… А! «Один из назгулов обязан быть в красных штанах». Это верный знак, теперь я знаю кто наш пациент. Это хоббитские игрища!

-Док, вы его режете, а он ведь силиться кричать!
-Не древь Эндор знающие люди говорят, что он сдох еще в 2002.
-Так зачем проводить операцию на труппе?

Действительно, зачем? В нашей современной действительности практически невозможно за что-то ухватиться, нет якорей, опорных точек, дающих четкое осознание от чего,к чему и зачем мы движемся. В мире ролевых игр наблюдается та же проблема. «Мирская слава» проходит так быстро, что не успеваешь ей даже насладиться. Вот ты капитан боевого клуба несущего страх и трепет с игры на игру, а вот тебя уже никто не помнит, в лицо не узнают  и хмыкают скептически. А ведь не ездил всего лишь пару лет.

Сделал игру — через год уже никто не вспомнит, как она называлась. Сыграл отличного персонажа ,пропустил сезон и … А еще мы все очень разные, нас много и становиться больше, народ приходит и уходит из движения каждый год, текучка кадров как в магазине «Пятерочка», на фоне этого нужны,какие-то общие ценности, раствор, который нас скреплял бы, давал бы всей этой массе индивидов единый пул воспоминаний. Ряд олдовых товарищей считают, что все эти функции выполняют «Хоббитские игрища». Особенно громко считает так дядя Слава, известный в узких кругах как «ангел ролевого движения».

С понятием ХИ я столкнулся в начале нулевых, тогда на пиратских лотках был куплен диск «Толкин и мы». На диске имелось интерактивное меню, властелин колец с параллельным текстом на английском, записи голоса Толкина читающего ВК, а также видео с ХИ под песни Лоры и Эльфища. Последние оказали на меня сильное влияние, приведя к мысли что ХИ это круто.

В последствии читая статьи Ленского про ролевые игры, я столкнулся с широко тиражируемой фразой: «каждый ролевик, должен один раз съездить на ХИ». Из этих слов я понял, что это некая святая обязанность, долг перед сообществом, этакое спасибо за счастливое детство.

Мое «спасибо» было сказано в 2011. Больше не хочется, да судя по деградации проекта из года в год не мне одному.

-Доктор,а для чего тогда мы его зашиваем?
-Хороший вопрос, юноша.

По сути своей нас ничего не объединяет. Все эти конвенты и ролевые премии призванные консолидировать движение через чур похожи на дары «общества потребления». Офисную возню за ачивочку, похожую на ссору крыс в застенке. Именно поэтому хотелось бы принимать «меч из натруженных рук» у светлых ликом ребят с черно-белых фото оставшихся от ХИ 1990 года, а не у выпившего каньячку мужичка с костюмом за 80 к. Ради преемственности у этих людей, ради ПАМЯТИ про этих людей ХИ стоит делать время от времени, чтобы можно было осознать, что мы здесь ради других миров, а не ради денег, славы, доступных женщин и алкогольного релакса.

-Док, вы же лжете! Пациент пьет как не в себя!
-Прости, парень, но это ложь во благо.

На лжи и самообмане строиться все наше увлечение. Мы тут не БАМ строим, мы кривляемся  изображая это строительство, хотя неожиданно оказываемся честнее всех остальных. Думаю, что нам необходима тоже некая связующая нить между Тенями Шадар Логота и нынешней реальностью. Скорее всего на эту роль подойдет «Рассветный вор»,чтобы потом Эндор и еще какой-то юнец тоже делали операцию этому странному парню, разбираясь жив он или мертв, нужен он или бесполезен.

0

34

Привет,друзья. Лоил просил меня также написать на тему нашей общей юности.  Знаете, моя личность построена на отрицании собственной истории и в каком-то смысле себя самого, и я понял, что я не смогу описывать то, отрицание чего является для меня фундаментальным, даже ради дорогих мне людей. Я правда старался найти обходные пути и сделать это, но нет, не получается. Впрочем я не забуду, может быть когда-нибудь это удастся.

0


Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Ретроспектива


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |