TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Подольское рыцарьское копье » Битва при Молодях.


Получай до 10% обратно на счёт за покупки в любимых магазинах

Битва при Молодях.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Фестиваль предполагает участие клубов и отдельных участников занимающихся реконструкцией середины 16 - 17 вв. Мероприятие посвящается битве при Молодях, но не ставит в этом году ОСНОВНОЙ задачей реконструкцию самой битвы, на фестиваль приглашаются не только те кто занимается реконструкций России, народов ее в тот период населявших и татар, но и других регионов Восточной и Западной Европпы. 
инфа взята отсюда: http://vkontakte.ru/club7104488

+1

2

Словом, вот такой фестиваль. Дело в том, что я живу непосредственно рядом с местом проведения этого мероприятия. Так, что можно посмотреть, а кроме этого не спать в палатках и не есть с костра, как остальнные участники. Если кому-то из хорошо мне известнных людей интересно, милости просим.

+1

3

Мне интересно! Возьмите меня!

0

4

Берем.

0

5

Спасибки! А кто еще поедет?

0

6

ну Фердинанд возможно, да и я наверное смотаюсь))

0

7

А это, того... Когда все это будет вообще-то?

0

8

кстати вполне уместный вопрос)) Лоил. просвети если не сложно)

0

9

с 30 ин по 2 августа включительно.

0

10

Того 2 дня кряду. А может и три. В календаре посмотри.

0

11

А я там типо должен участвовать шведский наемником...Ну тока я к этому времени на 17ху не пошьюсь,это точно((

0

12

Участие… Хм… Предполагалось, наблюдение с безопасного расстояние из армейских биноклей и фотосесия с наиболее достойными из «ряженных»( выражение моей бабушке). В вселенной слишком много миров куда стоит заглянуть, чтобы тратить силы на фестиваль)))

0

13

А я вот очень жду этого фестиваля. Потому что втайне надеюсь, что это мероприятие пройдет на поле, рядом с которым обитают мои злейшие враги, которые не дают мне проходу. Потому как толпе здоровых мужиков с оружием сойдет с рук даже их убийство с последующим съедением под пиво.
Спросите, кто же это меня так раздосадовал? Это мерзкие толстые наглые гуси!!!! В своих самых прекрасных  мечтах я представляю, как расстреливаю их из арбалета...
(Если кого заинтересовало мое предложение, я могу показать где они обитают)

0

14

Смерть Гусям!!!!!!!!!!!!

0

15

Слышал, что ВИК "ПРК" принимает непосредственное участие в организации и проведени этого фестиваля. Возможно товарищ Зоргус поделиться с общественность какими-либо более интересными фактами? Еще в подольском районе проходит фестиваль "Городецкое Гульбище" - но я видел толко плакат.
   Джек
Может ты,как герой поисковых систем,  узнаешь что нибудь и про этот фестиваль?

0

16

Есть такая буква!
Вот адрес сайта фестиваля:http://www.gorodec.ru/fest/

0

17

А вот как добраться:
На автомобиле из Москвы:

Выезжаете на Симферопольскую трассу (M2) По ней надо проехать от МКАД ~25км. до поворота “Домодедово, Бронницы” там поворачиваете на бетонку влево. Проезжаете еще 7-8 км. до поворота [вправо] на “Лесные Поляны” Дальше по указателям еще ок. 2 км.

На электричке:

Можно доехать от Курского вокзала до станции Гривно (это город Климовск). От этого города, в принципе, расстояние небольшое, так что можно поймать попутку на несколько человек. Но оттуда ходит и автобус №71 (правда редко) или маршрутное такси №31.

Автобусы:

Номер 31 Подольск - Лесные Поляны. Только по выходным. В расписании написано "дог", что расшифровывается как "на договорной основе". Что это означает - не знаю.
От Подольска: 07:45, 09:25, 11:50, 13:56, 17:35
От Гривно: 08:07, 09:47, 12:12, 14:18, 17:57

Номер 71 Подольск - Белые Столбы.
От Подольска: 04:50, 08:30, 12:12, 14:20, 17:05, 18:15, 20:10
От Гривно: 05:17, 08:57, 12:38, 14:47, 17:33, 18:42, 20:37

Номер 67 Подольск - Барыбино.
Только до поворота на "Лесные Поляны", дальше - пару километров пешком. Ну, или можно попытаться уломать водителя :-)
От Подольска: 05:40, 09:47, 13:15
От Гривно: 06:09, 10:15, 13:43

Также можно ехать с Павелецкого вокзала до ст. Белые Столбы, и далее тем же автобусом 71.

Также вы сможете добраться до фестиваля на маршрутке. До какой из станций будет проложен маршрут станет известно позже.

0

18

Вот почта и телефон для связи:
Телефон: +7 (495) 589-5441
Почта: gulbishe@gorodec.ru

0

19

Вот собственно их рекламка:
Городецкое Гульбище – Древняя Русь своими глазами!

В 2009 году фестиваль Древнерусской истории и культуры Городецкое Гульбище пройдет уже в третий раз. В этом году фестиваль расположится в Подольском районе Московской Области на территории «Славянского кремля» на реке Рожайке близ села Валищево. Для гостей Гульбище распахнет свои двери с 8 по 12 июля.

Наш фестиваль посвящен повседневной жизни и быту народов древней Руси и ее соседей в IX-XI веках. Этот период выбран не случайно. Раннее средневековье одна из драматических страниц нашей истории. В эту эпоху зарождалась русская государственность, складывались предпосылки для формирования древнерусской народности.

Городецкое Гульбище проводится в формате живой истории, а это значит, что любой гость фестиваля сможет стать не просто очевидцем, но и участником событий Русской истории тысячелетней давности. Обширная программа мероприятий Фестиваля включает в себя торжественное открытие, представление и парад участников, постоянно действующий раннесредневековый полевой лагерь, боевые и строевые показательные выступления, исторические театрализованные программы, концерт фолк-музыки, конкурсы исторического костюма и доспеха, турниры по историческому фехтованию, стрельбе из лука, мастер-классы по древнерусским ремеслам; программа народных игр, аттракционы метания копий и стрельбы из лука, фотографии в историческом костюме, конкурсы с участием зрителей, организация княжьего пира со средневековой, живой музыкой для туристических групп.

Предыдущее Городецкое Гульбище собрало более 750 участников из 37 городов России, Беларуси, Украины, ближнего зарубежья. В битве сошлись около 300 воинов, это самое большое количество бойцов за историю проведения раннесредневековых фестивалей в России. Отдельно хочется отметить, что участникам фестиваля было от 2 до 70 лет! Героический дух военных походов варягов, романтический флер археологии и любовь к истории вызывает интерес, как у молодежи, так и у представителей старшего поколения. Специфика фестиваля располагает к активному семейному отдыху. В связи с этим предполагается привлечение на фестиваль не менее 5 тысяч посетителей, жителей Москвы и ближайшего Подмосковья, в том числе детские образовательные экскурсионные группы, а также гостей Столицы и туристов из дальнего зарубежья.

Посетители смогут добраться до места проведения фестиваля как в составе туристических групп из Москвы и Подольска, так и самостоятельно на электричке или личном автотранспорте. Между фестивалем и ближайшими ж.д. станциями будет организованно маршрутное сообщение. Автомобиль можно будет оставить на автостоянке.

Для посетителей, желающих задержаться на фестивале в течение нескольких дней, будет организован кемпинг с местами под палатки.

Добро пожаловать на фестиваль раннесредневековой истории и культуры «Городецкое Гульбище 2009»!

0

20

Будет он 11-12 июля 2009 года
Билеты можно купить уже сейчас

04.06.09 Началась предпродажа билетов на фестиваль "Городецкое Гульбище". По вопросам приобретения билетов обращайтесь по телефону 8 (495) 589-54-41. Доставка бесплатна

+1

21

Спасибо тов. Картер!

0

22

АХАХХАХ))))))))Молоди,Молоди....После того,что я о них услышал этот грядущий фестиваль не вызывает у меня каких-либо позитивных чувств))Фердинанд поймет,о чем я.Он тоже в этом замешан))

0

23

Ой, чтой-то он как-то не хорошо смеется... а может вы и нам ВСЕМ расскажете?

0

24

агенство ИнтерИмпериум
Это не интересно.)Всех приглашаю на фестиваль,я ж не говорю,что он будет плохой))Негативная сторона фестиваля касается только небольшой группы людей...

0

25

Зоргусу-Моргусу
(см. свою подпись))))
Загони себя в деньги Зоргус!

0

26

Зоргусу
Да уж позамешают тут, неотмоешься... ))) Политика ПРК определяет и регламентирует многие стороны жизни его участников.Вот.
Агиними
Бе-бе-бе))) Нет необходимости разъяснять.

Отредактировано Фердинанд Баэр (2009-07-22 22:58:37)

0

27

Посетил фестиваль являющейся поводом для означенной темы. Впечатление прямо скажем двоякое. С одной стороны событие для обитателей станции ”Колхозная” поистине мирового значения. Фестиваль в глазах местных жителей этакая культурная ядерная бомба, упавшая на их, не прикрытые головы. С другой стороны всего мало и все как-то вяло. Ярмарка из трех куцых палаток, незначительное количество ряженных, не пышущая разнообразием культурная программа. Радует наличие фаер шоу, но в остальном вечером там было не очень весело. Конечно, может все и дело в том, что я явился после прополки картошки в девятом часу, но на мой взгляд что-то мало опиума для народа, нужно больше всего. Больше медовухи! Больше палаток! В конце концов больше участников фестиваля, ведь он делается для любителей истории , а не для простых жителей деревни ”Молоди”. А так на глаз любителей истории в толпе отдыхающих я вовсе не заметил, кроме одинокого всадника, да ”сторожей аттракционов” , на верно все спрятались в трех одиноко стоящих шатрах. Но при всех недостатках, это событие! Событие стоящее.

0

28

Loil
Сказано все верно!!Всего было действительно мало,но в целом я ожидал гораздо более худшего,так что можно считать.что событие удалось))А недостаток участников объясняется тем,что этим временный периодом занимается отнюдь небольшое количество клубов,а так же тем,что фестиваль проводится впервые силами можно сказать самих участников и немногочисленных организаторов,естесвенно народ не спешил туда ехать.Думаю на следующий год будет  намного лучше!

Отредактировано Zorgus (2009-08-03 19:19:41)

0

29

Что клубов мало так эпоха прямо скажем не рыба не мясо. Стиль и эстетика достались ”Наполеоновским войнам” а мясо бугуртов более раним эпохам. Вот и получается что этот период завис где-то между. Кроме того ружье в нашей стране достать гораздо сложнее чем меч и шлем, а отдача меньше ( бугуртов нет, только ряженным можно походить покрасоваться). Я так считаю.

0

30

Ну по поводу "не рыба,не мясо" я не согласен!Эпоха очень интересная!как и сама по себе,так и в плане реконструкции.Достаточно посмотреть видео с фестиваля Terra Heroica(проводится кажется в Крыму),там вам и пушки,и бугурты(пусть не жесткие,но зато присутсвует слаженная и красивая строевая работа+не тупое месиво.а все-таки какие-некакие,а элементы фехтования),со стороны, я бы сказал,смотрится крайне впечатляюще!!Что-то подобное,мне кажется,со временем можно будет сделать и из Молодинской битвы!

0


Вы здесь » TOL4KI » Подольское рыцарьское копье » Битва при Молодях.


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |