TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Включатель номер 12 » Вопросы


Вопросы

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Karseev
Вежливость - сестра гениальности

0

32

А каких императорах ведет речь старина Джек?
Я думаю, тему необходимо освежить частью теории познания). Для острастки.
А то народ уже не знает, чем все начаналось...

0

33

Понятно

0

34

Где автор темы? Типа нагадил и в кусты? Пусть регулирует ход дисскусии, а то мы тут уже скоро будем покемонов обсуждать!

0

35

Я готовился – в основном нравственно. На днях мне попалась одна модель, не моя, подходящая к случаю. Послушайте.

Первобытный человек жил в некоем пространстве, совершенно отличном от нашего, в пространстве мифа. Отношение человека ко всем возможным явлениям - природным и человеческим - определялось мифом. Миф, с одной стороны, придавал всему смысл и, с другой, обеспечивал практическую сторону жизни, регулируя поведение. 

Центральный момент – гармоничное признание мифом всех сторон жизни. А таковых в целом можно насчитать три. Им отвечают героические, мистические и драматические мифы.

Именно героические мифы становятся социально-психологической предпосылкой к созданию цивилизации. Соответственно, то нормативное сознание, которое отвечает героической группе мифов, становится доминирующим. Это сознание и есть наш современный разум, логос.

В ходе истории логос достигает своего триумфа в модернизированном обществе, и в то же время момент триумфа является и моментом ослабления логоса.

Внешне это проявляется, во-первых, в бессмысленном потреблении, во-вторых, высвобождаются из-под власти логоса мистические мифы (покой, ничего не делать) и драматические мифы (вакхическое начало, разнузданность)

Внутренне причину можно усматривать в репрессировании разумом слишком большого числа заложенных в человеке тенденций, тенденций «отвергнутого мифоса». Бескомпромиссная позиция, безусловно, ведет к неврозам, в развитии – параноидальные расстройства.
Логос не может оставаться неизменным, ему следует пойти навстречу мифу, в поисках гармоничного компромисса.
Этот процесс может идти только сообща, в теме «Первый пост» я предлагаю «глубинно-психоаналитический» поиск с целью найти общие смыслы. Отвечайте, насколько возможно. Может быть даже лучше не от своего постоянного никнейма, как я.

PS Наверно, следует отметить, что упоминаемая в том посте «боязнь насекомых» - это как раз признак преобладающего героического мифа. Вообще же все эти исследования по аналитике мифов приобрели большой масштаб и очень повлияли на современные гуманитарные науки. Я тут в чудовищном сокращении воспроизводил Ж.Дюрана, надеюсь, не фатально для смысла.

0

36

Интересно конечно, но причем здесь миф? Миф это воспоминание о событиях далекой древности передаваемое в устной форме от поколения к поколению, искаженное спецификой человеческого восприятия и страстью к преувеличению.  При этом мифы полны поэтических метафор. Иногда мифы следует воспринимать буквально, иногда искать скрытый смысл, но в любом случае они часть истории и один из источников исторических сведений. Скажем ”Троя” считалась мифом, пока Шлеман ее не откопал. Именно поэтому утверждение что "первобытный человек жил в мире мифов” я считаю в корне не верным. Отношения человека к событиям и явлениям определяет не ”миф” а он сам. Миф –это всего лишь память об этих событиях, меняющаяся в устах каждого нового рассказчика. Молния в мифологии тех же греков эволюционирует от ”небесного огня” до ”оружия Зевса”. Миф изменчив и пластичен. Только человек, которого отделяют от человека первобытного тысячи лет – может сказать ”этот дикарь живет в мире мифов”. Да , для человека современного то время и есть мир - миф, поскольку  информацию о нем он черпает из мифов. Но сами неандертальцы плевать хотели на все ваши теории, психологию и философию, они жили своей жизнью и оттягивались по полной, травя по вечерам байки как ”прадед оседлал молнию”. У людей нет проблем, просто они мечтают чтобы эти проблемы у них были и господь умер от жалости глядя на творения свои. Словом мифо-мир это оскорбление культуры Неолита! Долой прогрессоров! Бей додиков!

0

37

Размышляла я тут о бездуховности человеческой и о том, откуда берутся "духовные" люди.
Если следовать теории, что вся деятельность человека суть удовлетворение его потребностей, то если какая-то потребность не удовлетворена, человек не может быть вполне счастлив. Насколько я помню, в пирамиде Маслоу о духовных потребностях ни слова.
Если предположить, что человек дейстительно есть трихотомия тело-душа-дух, то духовные потребности заложены в природе человека изначально т.е. он не может вести бездуховный образ жизни и при этом не страдать. Но практика показывает, что многие не только не страдают, а даже наоборот.
В результате всех размышлений, я пришла к выводу, что духовные потребности в человеке находятся в зародыше, который проще уничтожить, чем развить. И я теперь нагляднее себе представляю, зачем придумали посты, воздержание и прочие способы заглушения голоса плоти.

0

38

Маслоу придумал свою пирамиду потребностей для применения ее на практике в рабочих коллективах. И по этому не вкладывал в нее духовные потребности, хотя потребность в самореализации последняя ступень пирамиды с натяжкой можно притянуть к ним. Для духовных нужд есть свободное время :) Насчет второго (что духовные потребности в человеке находятся в зародыше) это разнится от человека к человеку.

0

39

Смотрители музея в Мироваренной палате Московского Кремля обратили внимание на то, что один из экспонатов – золотой оклад, некогда украшавший Владимирскую икону – стал предметом особого внимания посетителей. Многие приходят в музей исключительно для того, чтобы посмотреть на оклад и сразу уйти. Некоторые посетители, люди вполне солидные, не студенты, даже становятся перед витриной с окладом на колени, иногда и прикладываются к стеклу. На вопрос смотрительницы один из них сказал, что в администрации президента, где он работает, с недавних пор ходит по рукам и передаётся через электронную почту молитва Окладу Божией Матери о прибавлении оклада. Те, кто пользуется этой молитвой, отмечают, что молитва исполняется только, если молиться окладу без иконы, и что величина прибавки прямо зависит от того, сделан оклад из серебра, золота или жести, а если на окладе есть подвески из драгоценных камней, случается не только повышение оклада, но и выдача квартальных премий.

0

40

Интересно, из чего состоят ушные мочки? Это жир или что-то другое?

0

41

Ушная раковина — сложной формы упругий хрящ, покрытый кожей, его нижняя часть, называемая мочкой,- кожная складка, которая состоит из кожи и жировой ткани. Вики

0

42

Надо снять рекламный ролик на тему: "Удаляем лишний жир на мочках!"

0

43

Да!  И из век, веки тоже бывают жирные)) А еще предлагаю снять гид по пайнту, как для фотошопа, только всё рисовать на доске))

0

44

Раз уж заговорили о рекламе , то вот два сценария роликов рекламы ”Ростикс” . Ролики будут отсняты в ближайшее время . Ну, я на это надеюсь…

1 . Дед в тельняшке сидит ест Ведро острых крылышек Ростикс перед экраном телевизора. Ест, ест, а потом начинает ругаться на политиков, давиться и умирает в кадре. Затем на экране надпись. ”Ростикс – с вами до конца!".

2. Солдаты в окопах. Идет бой. Один боец ест ведро острых крылышек Ростикс, затем рядом с ним падает граната. Взрыв в окопе кровавые ошметки и ведро, сжимаемое оторванной рукой. Затем надпись : ”Ростикс – с вами до конца!".

0


Вы здесь » TOL4KI » Включатель номер 12 » Вопросы


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |