Гадорррррра.
По просьбам участников событий весны 2012 я вынужден рассказать правду о нашем выезде на игру “Гадора: Вторжение демонов”. Видно событие это запало в душу, так как неоднократно я слышал то сидя в электричке, то усевшись на видавший виды табурет: “у нас тогда был золотой состав”, “двойной урон”, “а там Зарин сидит и глазами мыргает”.
Началось все осенью 2011, я был только с Хоббитских игрищ, бывало засыпая на диване в большой комнате я открывал глаза от гортанной перекличке часовых на стене Хельмовой Пади. Такие симптомы могли привести человека только к двум возможным окнам: окно психиатрической клиники или окно операционной системы виндоус с открытой вкладкой “когда игра”. Шатаясь,падая,поминая бесов и святых, снова поднимаясь я пополз второй дорогой. Интернет помог, галлюцинации прекратились, а кроме того я нашел игру.
Почему я выбрал именно ее? Она была похожа на игры нашей юности: огромные правила по магии с десятками заклинаний,авторский мир, бледные, невыразительные королевства, традиционное фэнтези без изюминки, то самое,которое пытался написать каждый толкиенист, но не каждый довел до конца свое повествование.
Подав заявки на одну из четырех команд демонической армии вторжения, уже “мы” начали подготовку к игре. Чего я только тогда не вытворял. Выпилил из плиты коричневого текстолита в свое время с риском для жизни добытого Гилдором в одном гаражном кооперативе на окраине города Подольска, три страшного вида фальшака. Оля сшила нам котты и знамя. Фердинанд очистил от ржавчины панцирь презентованный ему ветераном двух опиумных войн Сингапуром.
Той зимой Олег Черный только начинал барыжить ЛАРПом, так что я заказал у него МОЛОТ. 4 кг чистого изолона, убойный инструмент созданный для уничтожения смертных и устрашения бессмертных.
Даже Фокс предпринял несколько шагов,чтобы подтолкнуть локомотив до ближайшей станции. Он пришел на день рождения одного из многочисленных братьев Шепорда “Большое Гнездо”, съел сколько смог, выпил еще больше, после чего снял со стены кольчугу хозяина дома:
-Это тебе зачем?
-Ты же ее не носишь, теперь я буду носить.
Гордо ответил Фокс на вопрос своего друга и кормильца. Он одел кольчугу поверх своего алого свитера доживавшего той зимой свои последние дни, а затем поднялся чтобы покинуть помещение. Жадный по природе своей Чопа быстро понял,что его добро уходит “от папы”:
-Держи его!
Пару лет назад Фокс не устоял бы. Семейство Шепордов навалилось бы на него всей кучей,а затем изрядно помяв лисенка вернуло бы кольчугу обратно на стену, но времена уже были не те. Фокс овладел секретами бразильской борьбы капуэйро, а также приобрел себе перцовый баллончик, два этих нововведения позволили ему прорваться вон из квартиры матери-героини на свежий февральский воздух.
В тот же период я приобрел ряд ржавых шлемов “марсианского типа”, а также взял у Миши Ашрама полутор за “копейки”. Миша тогда как раз купил себе машину, очень был этим фактом горд и хвастал ей как только мог. В частности он вез меня от метро до своего дома на авто, хотя его дом -то был через дорогу от станции метрополитена. И да пешком реально было бы быстрее, мы еще и в пробке встали во время этого променада.
Наконец-то наступил час ЧЕ. Фокс отключил телефон, решив с нами не ездить, а вот остальные участники экспедиции были как на подбор : Фердинанд Баэр, Гилдор, могучий Каратель, тогда еще не толстый Логин и конечно ваш покорный слуга.
Ехать мы были намерены на машине Гилдора, которой наш эльфийский друг решил опрометчиво рискнуть в этом эпическом походе. Ровно в 9:28 минут он припарковался у моего подъезда уверен что мы сейчас лучась пафосом чинно сядем в авто. Как бы не так…
-Пихай.
-Да,не лезет Лоил.
-А ты плечом поднажми!!!
-Там хрустит чего-то!
-Там железо там ничего не может хрустеть!
-Значит это я хрущу!!!
-Отойдите, я сейчас с разбегу долбану.
Каратель взял разгон метров двадцать,его удар решил исход противостояния, рюкзак был вбит в багажник, машине Гилдора было нанесено первое критическое повреждение, а мы уселись в салон,завалили себя вещами по самые глаза,чтобы наконец-то отправиться на границу заповедного леса и Оронского герцогства.
Мы смеялись где-то до въезда на м2, потом ветер скоростной трассы выбил из нас угар Подольских заводов. Ерничать, троллить, шутить, как это все возможно делать, когда за окном видны бескрайние поля, широкая гладь Оки, ровные ряды елей, знак “осторожно лось”, здоровые мужчины в белых комбинезонах жгут из огнеметов жирные тела каких-то тварей…
-Это еще что за черт?
Гилдор сбавил скорость. Машины плелись еле-еле, движению препятствовал кордон на дороге, запах жженой плоти, а также люди больше походившие на героев истории о великой эпидемии чем на гуманоидов нашей реальности.
-Это Тульская область.
Сообщил из под груды рюкзаков на заднем сиденье Фердинанд, указуя перстом на дорожный указатель: “Тула”.
Мы доехали до шлагбаума. Здоровенный мужик в белом комбинезоне, дыша через респиратор сунул голову в салон:
-Свиньи в машине есть?
От такого вопроса Фердинанд хрюкнул под рюкзаками. Мужик просунул в салон раструб огнемета:
-Ты свинья?
-Нет,я инженер!
Из под пакетов и свертков материализовался Каратель:
-Камрад,что вообще происходит?
-Чума. Африканская Чума Свиней. Мы ловим свиней-нелегалов, чтобы они не заразили наших парасей. Только что взяли большую группу.
-Что вы с ними делаете?
-Жжем.
Последний вопрос задал Логин. Мужик с подозрением покосился на украинские корни Гилдора заметные на его лоснящихся от подкожного жира щеках, а затем махнул рукой:
-Проезжайте.
Так мы миновали кордон, минут за пятнадцать пролетели саму Тулу,а затем проползли на “брюхе” последние четыре километра до полигона. Машину Гилдор продал после игры убив бедный агрегат этой поездкой окончательно, зато мы практически не натрудив ноги и спины попали в объятья ролевой бюрократии.
-Вам нужно сдать взносы.
-Вам нужно заполнить паспорта.
-Мечи нужно покрасить в серебряный цвет.
-оружие нужно зачиповать.
Мы ходили на мастерку и обратно, а Гилдор каждый раз облачался в новый роскошный камзол и новые шосы, делал он это до того самого момента пока Каратель не взял его “за ушко” чтобы обрисовать нашему эльфийскому другу ситуацию в лицах:
-Ты чего выпячиваешь!? Ты похож на мажора,который одел фрак и пришел на тусовку хиппи!
Гилдор все понял, “выпячивать” перестал, только под вечер шокировал нас еще раз. Сидя у костра он показал всему коллективу, что не умеет в должной мере заматывать бре и бывает орел вываливается из гнезда. После таких яойных картин на фоне великолепного заката на Хомяковском карьере я осознал что шоссы это зло в чистом виде придуманное если не самим дьяволом, то кем-то из его ближайших адъютантов.
Вдоволь налюбовавшись заходящим солнцем, а затем отужинав гречкой заправленной приправами из бомж пакетов, мы стали готовиться ко сну. В процессе этой подготовки наш коллектив столкнулись с рядом проблем:
Проблема первая. Соль была оставлена за триста километров от места действия, приправы кончились, а значит завтрак будет довольно пресным.
Проблема вторая. Логин уничтожил четыре килограмма сухарей ОДИН, пока мы варили ему кашу.
Проблема три. Были забыты дуги от палатки.
Логин извинился, обещав заказать пиццу по возвращению, с дугами же было сложнее…
Мы залезли в палатку без дуг, более напоминающую огромный мешок. Стало душно. Фердинанд использовал смекалку инженера поставив палку внутри, это дало нам воздушный мешок,где трое джентльменов получили возможность дышать. Посреди ночи палка упала, но я спал безмятежным сном не зная об этом.
Я открыл глаза в синеве, иначе не опишешь. Я слышал голос где-то в стороне:
-Ты понимаешь что все бабы прошли через Хелла, ВСЕ, других баб нет, только те,которых он “проверил”!
Мне хотелось снова провалиться в мир грез, но запах гречки, мужского пота,а главное полное отсутвие воздуха не давало этого сделать.
-Палку подними! Я подыхаю!
Прохрипел где-то в “синеве” Фердинанд. Я поднял палку. Синева отступила, запах гречки отступил совсем немного. Рядом со мной лежал бледный Логин:
-Даже если он сдох, забей пока, до утра подождет.
Мудро отметил герр Баэр отхаркнув мокроту. И мы подождали до утра.
Утро на ролевой игре всегда воспринимается как возрождение из пепла, все невзгоды и лишения прошлого дня забыты и сожжены первыми лучами новорожденного солнца. А что стоит сделать на рассвете в первую очередь? Правильно! Распять кого-то. Каратель соорудил крест, на котором мы закрепили муляж человека набитый травой и шишками. Фердинанд затянул наше логовище нетканью, антураж был одет, ремни затянуты, щиты поделены, сразу после парада нас ожидал мир полный боли,ненависти и древнего,замешанного на крови,колдовства.
Мы играли за фракцию “демонов”. По аналогии с вархаммером ряды наши не были едины: Факел, отряд копейщиков из Москвы, Варяжка с бандой тульских любителей айкидо и совершенно маргинальные три олдовых игрока видно проживавших до игры на одном из Московских вокзалов где-то около года или двух.
Эти трое ходили в косухах с мечами, вели себя как будто они не на игре, а на Мандосе в Царицынском лесопарке, словом вызывали всем своим видом неприязнь у людей вложивших в оружие или доспехи своим кровным рублем. Один из этой троицы поступил крайне необдуманно заявив что он один из четырех принцев-демонов, а значит мы все должны служить его высочеству. Я был категорически против:
-Убери его.
Логин немедленно грохнул верного соратника новоявленного короля всех демонов, хотя я хотел чтобы парня только оглушили. Увидев такой поворот сюжета его высочество попытался сражаться. Делать это,когда тебя обступили бойцы Подольского Факела не очень удобно.
Его вылечила целительница, милая девочка из свиты Варяжки, руки связали, а дальше он попытался задушить меня по-жизни чтобы суметь сбежать из игрового плена. Завязалась недолгая борьба, я поднял принца-демона на высоту своего роста,а затем швырнул об земь. Каратель показал большой палец. День удался.
После казни ренегата пришло понимание, что время социальных игр внутри блока закончилось, пора навестить локации светлых сил. Во внешний мир нас выпускали только по шесть человек с интервалом в час. Это был хитрый план мастеров Гадддддоррррры, который вполне удался. Их друзья смогли побеждать демонов,а демоны поняли что они игровые техники только спустя четыря дня после окончания спектакля.
Наш первый рейд закончился бесславно. Врубились в “белый совет” всех и вся в самый разгар обсуждения, Гилдор влепил несчастному ребенку в голову, а затем после минут десяти вялого боевого взаимодействия побрел Факел на мертвятник.
Не прошло и двух часов, как мы вместе с отрядом Варяжки в количество 12 человек вышли в рейд. Плохие умирают быстро но зрелищно, так что я вам расскажу сейчас о той самой “битве на дороге”, что оставила нам немало классных историй.
Дело клонилось к вечеру, ребята из отряда “демоны с копьями” были намерены валить с полигона, а в лагерях по ту сторону барьера светлые пили светлое думая что война закончилась… Тут-то Каратель и я ворвались в ворота Корвингарда. Девочка с луком умерла сразу, ее возлюбленный со щитом пал от удара ЛАРП - молота Фердинанда, а за последним защитником я бросился в пожизняк. Пока я выбивал из его тела жалкие два хита из одной из палаток появился Зарин:
-Лоил! Твою мать! Мы же в Туле!
Взвизгнул он скрывшись обратно в палатку:
-Ты чего так быстро вернулся?
-Там… ТАМ ЛОИЛ!!!
-Ты чего пил-то?! Лоил умер как восемь лет назад. Его зарубили же.
-Но ОН там! И топор его! Тот САМЫЙ топор!
-Спать ложись, не мути воду Зарин, меня прям после этого мяса что мы по дешевке взяли в сон клонит.
Силы демонов заняли крепость. Военная активность не осталась незамеченной, на дороге ведущей от Корвенгарда в Орон появился отряд человек в десять. Они встали в нерешительности:
-Они явно ждут подкрепления! Лоил?
-В атаку! Каратель открой ворота!
Каратель ударил по воротам с ноги и они РУХНУЛИ. Этот факт серьезно дестабилизировал армию света. Пока они поднимали отвисшие челюсти до них добрались острия наших мечей. Особенно в этом бою отличился Фердинанд, он еще не очень справлялся с аэродинамикой своего молота, так что удары получались воистину термоядерные. Каждый раз “угостив” неприятеля Баэр приговаривал:
-Двойной урон.
Никто не спорил.
Мы только успели выдохнуть, как в поле зрения появилась колонна свежих бойцов противника. На этот раз к нам спешила на всех парах “империя заката”, командовал у них потешный бородач похожий на живую иллюстрацию к “истории движения хиппи за Уралом”.
Имперцы наступали с противоположной стороны дороги фактически оказавшись у нас в тылу. Кроме закатных тварей имели место наемники, инквизиторы, пара паладинов в шортах, а также та часть Корвингада, которая отсутсвовала в крепости на момент вторжения демонов. По моим подсчетам около пятнадцати штыков, притом бойцы значительно более умелые чем в первой волне.
После секундного совещания было принято единственно верное тактическое решение:прорываться в крепость.
Гилдор почуял шоссами что дело швах, так что он немедленно вышел из боевки снова нанеся умелый удар в голову очередному несчастному школьнику, оставшимся в “деле” демонам пришлось отдуваться по полной.
Я видел этот бой, я погиб в нем как и мои товарищи. Помню как упав, ехал по грязи на коленях аки Эльвис раздавая удары направо, а иногда налево по голеням,да по коленным чашечкам имперцев. Больше не поднялся…
Видел как Варяжку перевесил шлем увлекая за собой в овраг полный крапивы. Слышал,как Фердинанда и Карателя накрыли какой-то зловредной магией откормленные инквизиторы.
Потом мы ругались, проклиная все на свете начиная с мастеров и кончая читерами в светлом блоки. Были скоропостижные сборы, отъезд, ночная м2. Хором пели “Воздух” вместе с Бутусовым, которого очень к месту запустили на “Нашем Радио”. А дальше мы вернулись домой. И верные встречали нас.