TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Включатель номер 12 » Пост первый


Пост первый

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Какое дело?
Мы оказываемся в пустоте. Не от того ли, что мы отвергли свою наполненность?
Какие то неразумные страхи, например, перед насекомыми. Не говорит ли внутри нас это что-то, отвергнутое?
И какие-то уже неконтролируемые проявления - гнев, например. (застенчивость, аффекты, что угодно)

Изначальная пустота отформатированного рассудка, готового приняться за логическую работу и где-то там в глубине живая жизнь, о которой мы почти забыли. Быть может, когда мы слушаем музыку она хорошо себя проявляет. Но это что - все что мы ей отвели - пространство музыки?

И как нужно между собой общаться? Я думаю тут все дело в одной телесности. В духовном слитии. Там, где дух слит - и тело одно. И это тело и с природой одно.

И вот плита рассудка, под которой растут наши растения. Нет, она не наша вовсе, эта плита. Вообще, кто придумал европеизацию России? 

Ну, как бы ни было, если этот рассудок сюда заброшен, мы не можем не иметь с ним ничего общего.

Первое, что приходит в голову, это как то реализовывать в игре просящее реализации. Но ведь игра это и нечто гораздо большее. Вам не кажется, что это идеальная модель отношений между людьми?

Ведь посмотрите, там один дух, который проявляет себя через участников, но никто из них не привязан к конкретному проявлению индивидуально. Каждый может с тем же успехом быть другим. Есть уникальность и нет неравенства.

А каким может быть содержание игры? Что такое истина? Истина - общее для всех. К чему она ведет? К общности и ни к чему больше, к той же игре.

Отредактировано Pomosch (2009-07-18 03:41:27)

0

2

Каков смысл излияния такого рода?  Вопросы, которые здесь задаются не требуют ответов.

0

3

Работа с бессознательным, с содержанием мифа. Это не вопросы, вопросы от рассудка. Это вызов. На откровенность.

0

4

Чего ты хочешь Karseev ? Чтобы мы тут мифологию своих внутренних миров писали? Рассказывали о своих страхах? Чего ты жаждешь, старче?

0

5

Ты правильно понял. Я очень надеюсь, что ты также правильно поймешь зачем!

0

6

А яя все равно не поняла :( Мона как-нить ще объяснить...

0

7

агенство ИнтерИмпериум
Сократ всегда, по преимуществу и в первую очередь, был тем, кто останавливал на улице молодых людей и говорил им: "Пора позаботиться о себе" Это напоминает Вам кого-нибудь?

0

8

Это напоминает  мне цыган или просто банальных нищих. Кроме того, даже если учесть что Сократ не вымышленный персонаж, он довольно плохо кончил. Проиграл суд ( т.е. плохой ритор) и выпил яд ( сдался и опустил руки прикрыв это веером красивых слов). Карсеев может, если ты уж решил играть с нами в черных белок, то задашь тему мифа. Типа сегодня понедельник и к примеру тема мифа – воровство. И пусть каждый напишет свой миф, сказку , притчу о своем восприятии воровства.

0

9

Миф и воровство.
Воровство штука в принципе нехорошая. Вот плохой парень-вор он приходит и забирает у хорошего парня – собственника вещь. Забирает тайно,  втихомолку, под покровом темноты. Воровство стоит на первом месте по значимости в списке преступлений любого собственнического общества. ”Не укради” учит нас Христос , ”не воруй” говорит уголовный кодекс и если верить последнему, то воровать гораздо хуже чем начать ядерную войну или скажем предать родину. Но при этом миф учит нас совершенно другому… Стоп! Миф не учит! Христианство и иже с ним религия патеров и авторитетов, религия наставника и учеников. Все мы хотим мы этого или нет христиане, если мы смотрим на миф, то тут - же пытаемся у него чему-то научиться. А это чревато. Миф не учит он, просто пересказывает события старины глубокой. Вот, к примеру, ваш сосед выпил и выпал из окна, при этом не пострадал, вы рассказываете эту историю другу, но он не прыгает из окна а просто смеется над байкой, но вот закавыка. Наше исковерканное христианством сознание не может воспринимать миф как байку, а пытается воспринять его как религиозный догмат, источник знаний и опыта, пример для подражания. Это есть причина, толкающая людей обеспеченных и состоятельных на мелкие кражи в супермаркетах. Все они читали мифы в пятом классе, а там герои и боги воруют на право и налево. Вот и отложился архетип поведения в восприимчивом сознании.

0

10

Это действительно интересно. И сложно - не сразу проникся. Спасибо!

0

11

Проникся он. Иди укради в супермаркете чипсы под прицелами видеокамер, а потом объясняй начальнику охраны:” Ну это типа традиция, виновата средняя школа”. Слабовата отмазочка.

0

12

Джек не превращай единственый серьезнный разговор на этом форуме в балаган.

0

13

Karseev
Что такое духовная смерть ( в наше время)? Мертв внутренний мир человека или нет и как это определить? Способен ли человек возродиться после такой гибели? На эти вопросы в нашей студии отвечает Бутовский гопник Карсеев. Прости за юмор иначе не умею.

0

14

Форма интервью здесь как раз подходит.
Мир человека конечно всегда жив, хотя продолжительные негативные состояния могут произвести впечатление некой безысходности, конца. Тут появляется понятие духовной смерти.
Но что мы понимаем под негативными состояниями? А все то, что сам человек таковыми считает.

Значит, можно направить действия либо на свои состояния, либо оставить состояния как есть, и направить действия на свои представления о негативном.
Я начинаю именно с этого подхода, ибо он самый гуманный и справедливый. Вот как о нем говорили наши знакомые греки, и это одна из любимых моих мыслей, подумайте:

мера существующего или несуществующего есть каждый из нас. И здесь-то тысячу раз отличается один от другого, потому что для одного существует и ему кажется одно, а для другого - другое. И я вовсе не отрицаю мудрости или мудрого мужа. Просто мудрецом я называю того, кто кажущееся кому-то и существующее для кого-то зло так преобразует, чтобы оно казалось и было для того добром.

Не подумайте только что я делаю общее утверждение, нет, но к нашей беседе оно идет как прецедент. А теперь перейдем к следующей точке нашего рассуждения, более ради того, чтобы отдать должное нашей истории. Каков взгляд ортодоксов?
Человек такой, какой он есть, не способен к истине (жизни). Нужно его изменить. Доступ к истине (жизни) ставит под вопрос существование самого субъекта. (примеров может быть множество, и не только религиозных, но самые показательные – йога, алхимия, исихазм)
Итак, вот человек поставил под вопрос свое существование.. насколько я знаю, в истории это осуществлялось двумя способами – отвержение (аскетизм) и любовь (агапэ).

И вот как именно они сопутствуют друг другу, как соотносятся первая и вторая приведенные точки зрения, какие могут быть совершенно иные пути и сколько каждый из нас может признавать свои мнения заблуждениями.. все это очень индивидуально.

П. Конечно я никакого линейного ответа на поставленный вопрос дать не мог. Поэтому я дал некую структуру, постаравшись отразить в ней и.. невозможные ответы. В общем надеюсь что продолжение следует, чтобы мы могли разобраться. :)

0

15

Karseev
Суицид. Какое место он занимет в выше означеной системе и занимает ли вообще?

0

16

Раньше я думала, что Генерал Шерман это зубатка, а это оказалась секвое. Вот такой миф.

0


Вы здесь » TOL4KI » Включатель номер 12 » Пост первый


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |