TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Е.М. со вкусом » П.Р.И. "Хонишара" 2020


П.Р.И. "Хонишара" 2020

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне снилась Пахра, как мы идем по дороге вдоль реки, за спиной шумит автомобильный мост, а впереди, за садовыми товарищества, за остовами ржавых машин и крутыми холмами смешанное с утренним туманом поле. Рассвет пробирающийся между кругляком крепостной стены, сломанный клинок, треснувший у гарды, имя вырезанное перочинным ножом на упавшей сосне. Вкус июльской малины на обветренных губах.  Это тень упавшая на лицо путника. Тень Шадар Лагота.

… и все мы привыкли жить под этой тенью, забыли какого это действительно сражаться словом и делом, а не хохмить и кривляться. Мы многое продали на ролевых распродажах, а что-то закинули на антресоль. Раньше мы рыли рвы, теперь грядки Хольцнера, а вместо писем с границы между светом и тенью получаем счета за электричество, такова жизнь, таков ход вещей.
.
Но однажды утром или поздним вечером ты почувствуешь как ветер с могильных холмов  пробивает тебя до костей, а обогреватель Хонда не помогает, ты интуитивно кутаешься  в старый суконный плащ.  Ты достаешь меч из под дивана. Тебе предстоит идти еще до восхода, каждым своим шагом отматывая пленку кинохроники назад, кадр за кадром, до того самого момента, когда твои пальцы выхватят из углей печеную картошку, а кто-то до боли знакомый начнет петь про осень. 

Будет компот, будут улыбки на лицах и та неловкость, когда понятно что спустя столько лет нам не о чем говорить друг с другом, а спустя пару минут и десяток выпадов появилось сразу шесть общих тем. Будет лес, где нам знакома каждая тропинка ведущая от опушки в чащу, а многие сосны помнят наши боевые кличи, будет игра, больше чем игра, воспоминание, которое оживет в старых декорациях и заставит ожить нас там где скрипят на ветру сосны Лихолесья.

0

2

О мастере Тао и полотне Девяти Капитанов.

Когда в полях запели свою брачную песнь жуки-муналлы, поднялся ветер, небо потемнело, а мастер Тао Шарудха снял свою последнюю маску. Его родные возблагодарили Девять Капитанов, что старый человек умер без болей, а затем возблагодарили за то что мастер на спуске с холма не впустил в своей разум дурных мыслей, которые обычно приносит с юга весенний ветер подгоняющий в спину слуг травы Ык бредущих своими кривыми путями.

Мастера Тао Шарудху обернули восемь раз в ткань цвета грудки прекрасной птицы Сиу, которая так хорошо поет по весне, а на погребальном полотне, как  велит обычай, была начертана история путешествия Девяти капитанов. Я слышал что твой дядя, достопочтенный Микуса, трижды летавший на Мару, потерял зрение, он винит в этом дурную воду своей родной области и радиацию, но я скажу тебе, тоже, что сказал мне мой отец : «жизни наши ломки, как палочки для еды в руках чужестранца, так что пока последняя маска еще не снята, начни писать на полотне историю Капитанов». Мудрый был человек, жаль только трава Ык увела его своими дорогами к высохшему руслу канала, где бродят суннамы, жестокие в своей обреченности. Я же как старый друг твой посылаю тебе историю Капитанов, чтобы ты и твой достопочтенный дядюшка уже сейчас могли начать выводить знаки на полотне.

0

3

О Короле приключений.

Мастер Ли был беден и не мог себе позволить иметь больше одной маски. Он вставал с первыми лучами солнца, собирал на берегу холодного моря плавник, тем и топил свой дом ночами, пока закрыты глаза девяти капитанов. В хорошие дни мастер позволял себе выкурить трубку травы Ык и спеть свои мысли, в тот день он спел такие:

У штурвала гордец бежит от позора
Через тьму держит путь шестикрылый
Я бы хотел поднять глаза
Но боюсь тьмы ответного взора.

Спел свои слова Ли, положил двухструнный моринг на песок, а глазами своими обратил внимание на камень что принес прибой. Мастер никогда не отвергал даров воды, так что откатил камень домой, разобрался как он устроен за что был награжден чадом, мальчиком рожденным из камня. Мастер Ли не был глупцом, глупость удел богачей и хотел убить мальчишку, так как нежно мясо, зажаренное на огне в нужное время, но сердце одинокого дрогнуло, хотя знал Ли что никто кроме техноложцев не прячет детей своих в камни.

Мастер назвал мальчика Укун, научил его всему что знал, а когда пришло его время снять последнюю маску, велен не забывать род Ли. Не было даже полотна в доме чтобы завернуть старика, не было красной краски, чтобы написать на полотне историю Девяти Капитанов. Огонь стал его полотном, а ветер разнес весть по берегам холодного моря, что умер старый Ли из дома Старшего Механика Ласточки.
Так начались странствия Ли Укуна, который отличался несдержанностью, храбростью, веселым нравом, а также тягой к беспорядку так как в порядках любых он видел только несправедливость, а с несправедливостью сражался повсеместно.

Среди землекопов-намариев его называли “Королем Приключений”, в палате Наказаний:”двадцать вторым проклятьем Девяти Капитанов”, а в цирюльне мастера Ля Бая - вертлявой обезьяной и не как иначе.

Ли Укун не нажил богатства, зато сумел выдать себя за мертвеца и выбраться из крепости-звезды корпорации Тар, а также победить сто и одного охотника за наградами о чем были сказаны слова:

Кто мертвым был - встал - услышав песни
То пели девы ему, мечтая от него принять груз
Что под сердцем ждал бы своего часа
Сто мечей хотели его, но не нашли себе чести

В зените славы своей Ли Укун заявил в песках Мары, что выкрадет новорожденного сына двух великих домов, привезет его на Мару, чтобы воспитать из него правителя достойного Девяти капитанов. И каждая песчинка Мары слышала его слова и ликовала, а что сказали люди об этой клятве? Мало кто верил, но многие мастера приняли меры предосторожности, ведь как говорила кухарка Рю : “каждый раз когда решил ощипать курицы, помни что лиса где-то рядом”.

0

4

Погребальное полотно

Когда сердце матери стало остывать в груди, сотни ее детей покинули ее, любовь не грела их более, а многим не нужно ничего кроме любви, только девять остались с ней, понимая что нужно не только брать но и давать взамен.

Они пытались согреть остывающую мать, но силы человеческие не способны переломить жернова предрешенного. Тогда Мара заплакала, а братье ее впали в уныние, лишь самый старший из них велел остальным не падать духом, а тоже пуститься в путь как сотни их братьев и сестер.

Девять собрали все что могло им пригодится, а было этого немного, так как старшие дети забрали уже все что могли. Старший из девяти, Михаил Селиверстов сказал, что следует строить корабли, чтобы пересечь пустоту. Тяжелое это было дело, но девять взялись за него дружно. 

Девять кораблей вместили в  себя девятерых и всех кто был дорог и верен им, Девять были великодушны и принимали всех, кроме технололожцев к которым и тогда и сейчас нет доверия.

Когда корабли пошли через пустоту девять стали именоваться Капитанами. Труден был их путь от дома остывающей матери до Альфы Паука труден и опасен, так как те из техноложцев которые называют себя Тарлонцами уже начали войну намереваясь подчинить себе всех детей матери.

Немного осталось идти до цели, когда корабли Тарло настигли Девятерых. Капитан Михаил сказал, что остановит врага, а братьям и сестрам своим приказал продолжить путь. И Мара заплакала.  Бой был страшным, никто не выжил лишь корабль Первого капитана кружит в пустоте напоминая нам о его подвиге.

Восемь достигли Альфы Паука. Семь из них выбрали себе по новому  дому и изменили его так как хотелось каждому из них. Капитан же Хорез остался со своими людьми жить на корабле, так как корабль его был неисправен и он не мог причалить и как мы видим их потомки до сих пор живут, а значит путь был пройден не зря.

Каждый капитан стал править своим новым домом, держа совет остальными семью и это было хорошо и с тех пор был порядок.  Теперь и ты должен пройти свой путь через пустоту, а это полотно послужит тебе и кораблем и напутствием.

0

5

О великих и малых домах.

Итун прекрасен своими зеленными морями, которые гладит легких ветер, подобный дыханию спящего зверя Миоши. Но истинная красота в симметрии вилы дома Навигатора Зимородка, где смысл скрывается в смысле, а вино играет с солнечными лучами в бокалах из тончайшего  фелунского стекла.

Мастер эстет-распорядитель Ши Фархуд дорожил своим местом, он служил своему дому верой и  правдой уже сорок долгих лет имел 4 маски, заказал себе полотно в лавке самого уважаемого мастера Кумея, а также очень надеялся , что его сын от второй жены выкупленной им у торговцев рабами во время половничества к дому  Первого Капитана  унаследует его место. Именно сейчас он наставлял юного Ши Эрамма, чтобы он не спутал и недопустим непростительных ошибок, за которые стоит тащить за волосы в Палату наказаний:

-Запомни, выше чем члены Совета девяти капитанов нет никого, но восьмерых ты никогда не увидишь, а если увидишь, то говори  об этой чести своим детям ежечасно. Если прибудет хотя бы один член совета , то ты должен будешь выставить стол и девять стульев, а один из них будет пустовать, так как Первый капитан не оставил потомства. Совет правит всеми планетами системы Альфы паука, кроме трех, которые были проданы компании Утун.

-Далее идут младшие дома, У каждого старшего дома во главе с членом совета девяти, есть четыре младших дома-вассала. Это дом Начальника Службы безопасности, дом Корабельного Врача, дом Навигатора и дом Корабельного Механика. Наш господин относится к младшему дому Навигатора корабля Зимородок, который вел через пустоту капитан Мара, что дважды плакала в дни великого горя.

На этом мастер Ши закончил свои объяснения ибо говорить слова долго не мог себе позволить эстет-распорядитель в то время когда его дом принимает гостей в дни теплой и терпкой осени.

0


Вы здесь » TOL4KI » Е.М. со вкусом » П.Р.И. "Хонишара" 2020


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |