TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Литература » Лесные прогулки ежика Тигли. Рассказ.


Лесные прогулки ежика Тигли. Рассказ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лесные прогулки ежика Тигли
Красочные листья непременно получались самыми красивыми. Цветные карандаши оставляли на бумаге смелые, веселые отпечатки. Соломенные фигурки выстраивались в домики-пирамиды. Иногда казалось, что ничего вокруг нет. Топот, шепот, скрип, бульканье и прочие звуки, обозначавшие движение либо какое-то действие, смешивались в единую музыку жизненного устройства.
С такими мыслями еж Тигли шел по лесу. Старая, протертая на локтях куртка с шерстяным воротником уже сносилась. Из ярко-зеленого цвета она стала с каким-то блекло-древесным оттенком. В кармане у Тигли было несколько кусочков коричневого сахара. Он часто брал их с собой, когда собирался в длительные прогулки по лесу и близлежащим окрестностям. Но никогда Тигли не притрагивался к сахару, даже когда был чрезвычайно голоден. Так же и в этот раз еж лишь запустил лапку в карман, чтобы проверить наличие кусочков сахара. Убедившись, что все на месте, он улыбнулся и прибавил шаг. Дойдя до старого клена, Тигли остановился, снял со спины рюкзак и достал оттуда маленький, но очень острый топорик. Кленовые листья по праву считают символом осени. Именно их изображают все художники на своих открытках, снимают фотографы для календарей. Совмещение остроконечных красных, желтых и еще зеленых листьев дает ощущение разноцветности, неоднородности пространства.
Тигли поднял к небу свои маленькие черные глаза – мокрый носик заблестел на солнце. «Полдень. Пора завтракать» – подумал еж. Но ничего подходящего поблизости не нашлось. Он не любил брать с собой еду. И всегда надеялся на счастливый случай. Как правило, ему удавалось обнаружить что-то съедобное в лесу или в садах. Иногда прохожие угощали Тигли пряником, булочкой или хлебом. Зимой он голодал и грустил. Непонятно, оттого ли грустил, что голодал, или оттого голодал, что грустил.
Клен был высокий и мудрый, красивый и, казалось, бесконечный. И все же ни клен, ни три кусочка сахара не могли помочь Тигли избавиться от своих мыслей. Он был ими переполнен.
Карман, наполненный мыслями, перевернул все мои чувства и эмоции. Я в лесу. Там, где бамбук едят ложками, где пьют мате из консервных банок, сочиняют сонеты, посвящая их любимым цветам, прочим растениям. Масляные краски крошатся на белые картонные листы. Туалетная бумага красивыми ленточками развешана по всем шести комнатам. Улыбаясь, я и еж идем по лесу. Держимся за руки. Тигли так счастлив! И я счастлива. Шелестят листья под ногами. Тигли смотрит на небо, жмурится от солнца. Может, просто от удовольствия. Останавливаемся. Достаю из кармана небольших размеров коробочку. Еж видит, то это шарманка. «Дай поиграть!» - просит Тигли. Соглашаюсь. Тигли начинает играть. Он неспешно крутит ручку шарманки. Мы в Париже, в одном из забытых сегодня, но когда-то популярных районов. Закрыв глаза, ощущаю мягкое покалывание сосновыми иголками, тепло пригревающего солнца. Усатый мужчина в твидовом костюме идет по каменному тротуару. Под руку держит даму в большой соломенной шляпе с розовыми лентами. Они смотрят вперед. Усатый улыбается своим мыслям. Дама с розовыми лентами теребит в левой руке обертку от анисовой конфетки. Они заворачивают за угол. Мужчина поворачивает голову вправо – в конце улицы старуха, видимо, нищенка, играет на шарманке. Тигли перестал крутить ручку. Отдал мне шарманку. Приостановившись, стал копошиться в одном из своих карманов. На секунду замер. Я насторожилась. Взглянула на его лапу, зажатую в кулак. «Это тебе» – сказал как-то особенно радостно еж и взглянул мне прямо в глаза. Я смутилась. Тигли разжал ладошку. Там были кусочки сахара. «Ты никогда с ними не расстаешься, Тигли» – вопросительно посмотрела я на него. «Правда?! Придется нам с тобой не ссориться…никогда» - лукаво произнес еж. «Я не смогу с тобой остаться. Мне пора домой» – немного замялась я. «Значит, сейчас так надо. Настоящие друзья не исчезают навсегда, правда?!» – попытался подбодрить свою воображаемую подружку ежик Тигли из сказочного скандинавского леса. Ничего не ответив, я взяла сахар и протянула ему шарманку. Исчезла. «Она настоящий друг!» – подумал он. «Конечно, я вернусь» – мысленно ответила ему я. Он еще немножко постоял на месте, затем глубоко вздохнул и двинулся в путь, навстречу новым встречам и расставаниям. А я в это время уже сидела дома на диване в своей комнате и пришивала к твидовому пальто большой розовый карман с полукруглыми краями.

Timesss

0

2

ого, прям ёжик в туммане)) одновременно как - то и грустно, и приятно.

0


Вы здесь » TOL4KI » Литература » Лесные прогулки ежика Тигли. Рассказ.


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |