TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Живые игры » Деревня Мертвецов Или нью шаман гейм


Деревня Мертвецов Или нью шаман гейм

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Все ясно.

0

32

Влом создавать тему… Вот оно новое творение нашего уважаемого Шамана. Опять деревни, опять мир по нулям… Читайте. Кто хочет ехать, кину ссылку …

0

33

Сюжет и мастера
Мастера
SHAman (дух реки)
Ёлка

Люблю свою работу", - думал трактирщик, протирая стол. А что? Работа и вправду не дурна. Деревня не большая, всех знаешь как будто в одном доме живешь. Все как на ладони. Вот за окном прошла счастливая семейная пара с ребенком. Они самые старые супруги в здешних местах. Правда, ходят слухи, что муж кричит на жену вечерами, но черт его знает. С другой стороны, подрался же он с кузнецом с ничего, а кузнец - тот еще бабский угодник. Так что все может быть.

Кстати, вдова Тихона вроде положила на кузнеца глаз. Они этого не показывают, но мне-то видно. Хотя, может и подводят глаза старого трактирщика. Черт его знает, но ведь вдове терять-то нечего. После того, как ее мужа из реки выловили, ей нужно нового найти. Плохо бабе без мужика-то. А кузнец - ничего себе мужик. И хозяйственный и пригожий. Интересно, почему ж скрываются? Может, потому что вдова в трауре? Переживает по мужу бывшему сильно. Убивалась, несколько месяцев черные одежды носила. Да и сейчас ей это покоя не дает. Да и странно это. Тихон-то выпить не дурак был, но так, чтобы в речке утонуть...

Вон за столиком сидит наш знахарь. Лечит людей, добрые дела делает. Как напьется - вечно толкует про то, что староста наш негодный и менять его нужно. Да нельзя его просто вот так вот сменить-то. Не по обычаю это. Вот встретим праздник летнего солнцестояния, так и проведем выборы. А покуда, он не натворил ничего такого, за что его можно было бы погнать. Вообще, знахарь со старостой давние враги. Вечно друг про друга гадости рассказывают.

Иногда захаживают в нашу деревню люди из других мест. Интересные истории приносят. Некоторые так и остаются здесь. Вон, например, в углу пьяница сидит местный. Погорелец из соседней деревни. Тяжко ему пришлось. Семью потерял в пожаре да и умом тронулся. Ну и запил. Все лопочет что-то про колдунов и знаки огня. Да ну, чушь все. Жалко его. И не мне одному. Местная деваха за него даже замуж пошла. Не то от жалости, не то от того, что он такой загадочный. Да и собой не дурен. Только проку в хозяйстве от него никакого, вот и мается теперь с ним - к знахарю ходит, просит вылечить от пьянства и сумасбродства. Пока вот безуспешно.

Так думал трактирщик, протирая стол. И так текла жизнь в небольшой деревеньке.

0

34

Перед началом игры, каждому игроку выдается его загруз на начало игры. Там расписаны подробно его цели, которых он должен достичь по ходу игры.

Игроки живут в мире игры и действуют согласно собственным соображениям. Никто не будет ходить и говорить, что должен делать игрок (разве что дух ручья иногда). Он вбрасывается в игру, а что происходит дальше - происходит дальше.

0

35

==Игровое время
Время игры делится на дни. О конце одного дня и начале следующего будет оповещать мастер. Определенно и громогласно. Длительность игрового дня - 40 минут. Ночь на игре не отыгрывается, дни служат просто как средство упорядочивания времени.

0

36

==Дух ручья

На игре присутствует Дух ручья. Это мастер (Шаман), который будет незримо присутствовать на полигоне.

Дух может шепнуть что-то на ухо. Это должно восприниматься как мгновенное озарение или осознание чего-либо.

Дух может приказать сделать что-то. "Подойди к дереву и бейся об него головой смиряясь. А когда кто-то спросит что ты делаешь - отгрызи ему ноги." Игрок обязан послушаться. Такое не будет случаться часто и не является средством мастерского беспредела. Это игротехнический прием и он будет использоваться мастерами в личных целях только один раз за игру. Все остальное - это игротехника и мастер будет лишь посредником.

Духа можно призвать зовом "аминь на!" Тогда он может откликнуться. С духом можно общаться на специальной поляне, где он живет, либо в том месте, где он сейчас находится. Нельзя следовать на священную поляну за человеком, если он этого не хочет.

0

37

==Праздник летнего солнцестояния

Является важным событием в мире игры. Все жители деревни активно готовятся к празднику, который состоится на 3 день после начала игры.

К празднику жители деревни должны соорудить чучелко человека из подручных материалов и веревки. Чучелко должно быть достаточно большим. Чем больше - тем лучше.

Девушки должны заготовить венки. Каждая - по одному.

В сам праздник девушки кидают венки в ручей. Затем мужчины и женщины водят хоровод вокруг чучелка. Затем оно ритуально сжигается

0

38

==Выборы старосты

По обычаю, через день после праздника летнего солнцестояния (5 день), выбирается староста деревни. Им может стать любой житель деревни, который претендует на эту должность, включая женщин. Голосование проводится открыто, путем поднятия рук. Кандидат должен быть согласен принять должность

0

39

==Секс

Ну я же озабоченый, как же не отыгрывать на игре секс? Отыгрывается мозгочесанием мозгочесалкой мозга женщины. Мозгочесалка будет предоставлена.

0

40

==Смерть, кровь, кишки, говно

Насильственная смерть на игре не отыгрывается. Ткнуть вилкой в глаз не получится. Оружия на игре нет.

0

41

==Антураж

Антураж остается на совести игроков. Мы играем в славянскую деревню. Исторические соответствия не обязательны и никто не осудит вас за неправильную одежу, которая еще и сшита на машинке. Но если кто-то заморочается и соорудит историчный костюм или облагородит действо историчными вещами - будем рады.

Вцелом же, наряд не должен быть цивильным. То есть, нужно выглядеть так, чтобы прищурившись, можно было бы принять ваш наряд за историчный.

Это игра на маленькое количество человек и она подразумевает личное взаимодействие игроков. Поэтому старайтесь пожалуйста играть роль, но не переигрывать. Стоит одному человеку начать просто маяться дурью, как атмосфера начинает рушиться. Поверьте, игра подобного рода принесет гораздо больше удовольствия и запомнится сильнее, если будет густо приправлена атмосферой.

0

42

Ниже, по многочисленным просьбам, приведу пример квенты. Это квента персонажа, которого нет в игре, но мог бы быть.

Иван "Репей".
Родился в семье пахаря. Все детство бегал по полю и путался у бати под ногами. Прозвище получил не потому что липну, а из-за одного случая. Однажды решил вырвать репей на меже. Схватился за него, уперся ногами в землю, каааак дерну! А репей плотно засел - не поддался. Зато я себе руку выбил. Вся деревня смеялась потом: "Что, поколотил тебя репей?" Так и привязалось.

Батино занятие меня не очень привлекало. Мне больше нравилось бегать на мельницу и смотреть как вода крутит колесо и как с жерновов сыплется мука. Как чуть подрос - начал помогать мельнику таскать мешки. Так и остался на мельнице работать. Мельник умер, а мельница досталась мне. Так и живу.

0

43

Для ролей неопределенного пола описание идет в мужском роде для удобства и потому что я - мужчина.

Мальчик/Девочка
Пол: муж/жен
Сын или дочь Жены и Мужа (клево звучит). Он сильно переживает размолвки родителей. Они ругаются так, что он прячется в сундук и молится. Молился. Теперь его это достало и он ужасно зол на родителей за то, что они никак не помирятся. Он просто хочет чтобы все стало хорошо.

Жена
Пол: жен
Мать и жена. Самая старая жена в деревне, но еще не совсем стара и еще хоть куда. Желает угомонить ревнивого мужа и вернуть гармонию в семью.

Муж
Пол: муж
Дико ревнует свою жену к Кузнецу. Доказать ничего не может, но один раз по пьяни пошел и подрался с ним. А может, это все и глупости. В конце концов, он просто хочет нормальной семейной жизни.

Кузнец
Пол: муж
Лихой парень, местный удалец. Молод и красив, но холост. Это не мешает ему, а скорее помогает, интересоваться женщинами. Неизвестно, правда, как слова соотносятся с делом.

Староста
Пол: муж
Местный управитель. Уже не первый раз выбирается на должность старосты, которая дает ему почет и кучу проблем. Провести праздник солнцестояния, уладить личные конфликты, сделать благо для деревни - все это приходится делать, чтобы удержать власть.

Трактирщик
Пол: муж/жен
Из поколения в поколение передается профессия и трактир, в котором он и живет. Любит свою работу и очень ценит ее. Любим и уважаем в деревне.

Знахарь
Пол: муж/жен
Местный лекарь. Он делает настойки и копается в книгах. Уважаем всеми гражданами деревни, кроме старосты. Староста предполагает, что Знахарь хочет занять его место. Не без оснований.

Пьяница
Пол: муж
Пришел в эту деревню, когда его деревня сгорела до тла. Потерял там жену и двух детей, поэтому тронулся умом и несет бред. Занимается тем, что целый день пьет. Не смотря на это, с женой добр и ласков.

Жена пьяницы
Пол: жен
Вышла замуж за Пьяницу за его доброту и из жалости к его нелегкой судьбе. Желает излечить его от обоих недугов и прилагает к этому все усилия.

Вдова
Пол: жен
Была замужем за местным мужичком Тихоном. Он был не дурак выпить, но хозяйство не забрасывал. Бывало, по пьяни, бил ее, но потом раскаивался и она его прощала. Жили не плохо, в общем. Болтал только Тихон много. На выдумки горазд. Выдумывал всякие небылицы. А потом его нашли на берегу реки утопшим

0


Вы здесь » TOL4KI » Живые игры » Деревня Мертвецов Или нью шаман гейм


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |