TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Статья Lady_LOVE. Как быстро прикинуться на игру


Статья Lady_LOVE. Как быстро прикинуться на игру

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КОСТЮМЫ

Итак, в анонсе говорилось о том, что на игру нужен прикид, т.е. ролевой костюм. Ролевка у нас практически любительская, но но некоторые правила по одежде все-таки имеются. Не обязательно полностью шить себе костюм, могут присутствовать только его части - туника, плащ, рубаха и т.д. Единственное "но" - нельзя ограничиться ремешком на волосы (хайратником), поясом, кольцами и амулетами - это не прикид, а аксессуары. Нужно что-нибудь более существенное.

Теперь о повседневной одежде, которая наверняка будет составлять большую часть одежды. Одежда не должна выбиваться из общего образа и тем более "кричать" о своей современности. Наилучший вариант - однотонная неяркая рубаха без пуговиц, спортивные однотонные штаны (только БЕЗ лампасов), сапоги или кеды (но не яркие кроссовки). Кислотные цвета недопустимы, равно как и различные рисунки на рубашке (Масяня, Металлика, портрет Путина - это явно не для ролевки, согласны  ). Допустимые варианты рисунка - клеточки, простейшие узоры. В качестве головного убора, заклинаю, не надо использовать бейсболки. Или хотя бы бейсболки без рисунков (от всяких New York Rangers тошнить начинает  ). Нежелательны также джинсы, но если ничего лучшего нет... что поделаешь.

Если Вы хотите чтобы у Вас был прикид, но чтобы это было просто, дешево и сердито, я рекомендую сделать такую штуку как изображена на чертеже. Это просто накидка с дыркой для головы из ткани или кожи. В случае с кожей, лучше сделать вырезы для рук, так как кожа жесткая, и будет топорщится в противном случае. Вы должны также учесть что задняя часть должна быть длиннее передней (относительно красной линии на чертеже), иначе туника получится короче сзади. Конечно же эту штуку в последствии можно украсить всякими металлическими побрякушками, цепочками, и т.д. Или например можно нашить спереди и сзади большой металлический или пластиковый круг или квадрат. Тогда это может сойти даже за легкую броню. Также вариант брони - нашив на эту основу метллических кругляшей или чешуек.
На втором чертеже есть немного иной вариант - некое подобие сюрко. В этом случае длина одежды достигает колен и чуть их прикрывает. Спереди и сзади появляются вырезы, обеспечивающие подвижность. Вырезы заканчиваются, не доходя до пояса (обозначен зеленой линией).

Теперь о плаще. Перед Вами чертеж простого и симпатичного плаща с капюшоном, который застегивается у горла брошкой, хотя можно и приделать тесемки. Ткань для плаща желательно брать не мнущуюся, иначе Вы замучаетесь гладить его перед игрой, а потом он все равно помнется в сумке и будет выглядеть жеванным. Углы прямоугольного куска ткани нужно скруглить, иначе углы будут ниже чем середина и будет некрасиво. В верхней части нужно сильно скруглить углы, оставив прямой лишь ту часть куда пришивается капюшон. Капюшон это два прямоугольных куска ткани, сшитых по двум сторонам. Нижняя часть разворачивается на 180 градусов, и пришивается к верхней части плаща. И конечно же желательно обстрочить все края ткани чтобы не лезли нитки и не получилось бахромы.

Еще один вариант плаща изображен на рисунке. По этой форме вырезается кусок ткани, к выемке для шеи подшивается шнур (или плащ там просто закалывается брошью). Этот плащ принадлежит к варианту "дешево и сердито".

Вариант головного убора канийцев - средневековый капюшон. Он выглядит вот так, надевается на всю голову, лицо оказывается напротив отверстия. Свободный конец этого капюшона можно обвязать вокруг шеи (как шарф) или просто опустить. Чтобы создать такое нужно взять треугольный кусок ткани (основание в виде дуги наружу) и сшить так, чтобы получился конус. Прорезать отверстие для лица.

Интересный вариант головного убора хадаганцев - вариация на тему арабских головных уборов и шлемов крестоносцев. Делается этот убор просто, выглядит он вот так. Для этого берется круглая шапка без козырька (в крайнем случае - плотная бейсболка с отрезанным козырьком) и два отреза ткани. Один из отрезов пришивается к нижнему краю шапки, оставляя только открытую часть для лица. Длиной он достигает до плеч. Второй отрез ткани скатывается в плотный рулон и так сшивается. Полученный рулон сгибается в кольцо и пришивается на внешний край шапки. Вариация на тему - ямшак, там поверх шапки вставляется конус из плотного материала, обтянутый тканью. Кстати, из той же самой кепки без козырька, обшитой яркой тканью, может получиться сносная скуфейка мага

0

2

мда..это прозвучит высокомерно, но это актуально для людей от 14 до 16..сам так одевался, а потом что-то случилось и захотелось прикидываться нормально..возможно немного повзрослел))

Отредактировано Gildor (2009-04-20 00:03:06)

0

3

Интересно, до того как КЮ отредактировал сообщение, он наверное восхищался советами леди, а потом выпил, опомнился, посмотрел на потрет Карателя на стене и отредактировал. Но это не главное, просто КЮ отчего-то не любит людей которые на один уровень ниже его, а ведь и ты Гилдор когда-то был 1 уровня.
PS. Про уровни это метафора.

0

4

про редакцию- это у меня нет сглючил и отправил половину сообщения, а портрет в рамочке у меня только мой))))

0


Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Статья Lady_LOVE. Как быстро прикинуться на игру


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |