TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Прикид своими руками


Получай до 10% обратно на счёт за покупки в любимых магазинах

Прикид своими руками

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как сшить прикид за час.
• Туника для ленивых . Идем в магазин и покупаем самую дешевую ткань( только не подкладочную), метра четыре. Цвет лучше черный, зеленый или красный, но НЕ ЖЕЛТЫЙ. На ощупь она как натуральная, на просвет полупрозрачная называется Ситец или Модополан ( с последним осторожно, он бывает как толстый так и тонкий). Теперь идем домой и за дело! Для работы нам понадобиться: ножницы, нитка, иголка, утюг и паутинка. Сначала мерим свой рост. Надо чтобы туника закрывала вас от плеч до колен. Предположим у вас это расстояние 60 см. Соответственно из купленного полотна вам нужно сделать два по 130 см каждый. Каждое из двух полотен складываем по пополам и на линии сгибы делаем дырку для головы. Затем срезаем все лишнее по краям обоих заготовок, чтобы подогнать по фигуре и остается последний ход. Ткань тонкая и просвечивает, поэтому мы вкладываем одну заготовку в другую и сшиваем или скрепляем паутинкой. Вот и все осталось подогнуть края и ваш прикид готов.
• Украшение туники. Покупаем ткань ( того же типа что и туника) нарезаем ее лентами. Затем этими лентами каймим тунику по краям. Скажем к черной тунике хорошо подходит белая или красная кайма.
• Как носить. Тунику одевают через голову, поскольку бока у нее не сшиты, то обязателен ремень, чтобы придать герою толику куртуазности.

0

2

Такие обороты как "по пополам" и "на линии сгибы" подчеркивают авторский стиль и неповторимый шарм нашего доргого диктатора ДВЛ !

0

3

Головной убор.
                                                                               -Береги голову!
                                                                               - Что?!
                                                                                  Памятный диалог.
Как известно голову принято беречь, ведь если верить Аристотелю именно там, в голове скрыта душа руководящая телом. Именно поэтому в жизни реальной, опасаясь застудить мозг, мы с вами носим шапки и прочие головные уборы, но вот в игровой реальности головные уборы носят единицы, а большинство предпочитает  демонстрировать окружающим свои чудесные волосы. Конечно, быть куртуазным всегда это круто, но тем, кто все же предпочитает не страдать от комаров, дождя и прочей ерунды, предлагаю изготовить себе английский худ. Ниже приведена выкройка этого чудесного головного убора, а также несколько картинок готовых изделий.

0

4

Вот выкройка:

увеличить

0

5

А вот худы:

увеличить

увеличить

0

6

А может каску строительную? оранжевую... От дождя как раз и прикольно.)))))

Каска - друг гражданина, как Тайная полиция и Департамент Доносов.
Соблюдайте Коменданский Час!
Кланяйтесь Портретам диктатора!

0

7

и ораньжевый жилет со светоотражающими полосками-шик да и только)))

0

8

Ого! Я вижу тут строителя собирают) Тогдыть тебе АгИнИми необходимы еще и кирзовые сапоги ))))

0

9

Эй-эй, вы что смеетесь что ли? Злыдни злобные! Повырастали лбы здоровые, значит можно девочек обижать?
Фи!

0

10

мы!? нееееееееее как ты могла такое подумать?!)

0

11

Брэ,ну куда же без них))Это самая главная и необходимая деталь любого костюма!!Некоторыми умельцами брэ также используются в качестве парашюта и большой тары для алкогольной продукции(когда надо незаметно пронести):))В общем вещь крайне полезная,и к тому же удобная(наличие двух ширинок не модет оставить равнодушным)Шьютя "трусы" довольно просто по выкройке,и предела в размерах практически не имеют))

Отредактировано Zorgus (2009-06-30 13:26:24)

0

12

Вот выкройка

увеличить

0

13

Итак, собственно о процессе изготовления брэ.

Первое, что понадобится - материал. Наиболее подходящая ткань - отбеленный лен. Стоит напомнить, что при работе со льном его следует предварительно выстирать, так как эта ткань дает большую усадку при стирке. Выбор ниток - в зависимости от требуемой степени реконструкции. Либо взять обычные белые хлопковые и пр. доступные в продаже нити - на готовом изделии их почти не видно - либо раздобыть льняные нитки (например, вытянуть их из ткани) и сшивать детали вручную. При сшивании можно использовать любые варианты швов.
Для того, чтобы брэ не спадали, верхний край подворачивается и подшивается, а под него заправляется кулиска - шнурок, сплетенный из льняных, шерстяных или шелковых нитей  или же обычный кожаный ремешок.
Ну, вот собственно и все. Брэ готовы. Надевайте и носите на здоровье. Не забудьте при этом надеть сверху шоссы или что там задумано в вашем костюме :)

0

14

Очень интересно и познавательно, но сам собой напрашивается вопрос. «Зоргус, на мероприятиях где вы бываете Трусовой контроль»? Или просто бре это для молодых реконструкторов, у которых еще нет оружия и доспехов , а посему они голые в таких вот трусах разгуливают? Только ответ в стиле «мы историчные от носок до кончиков волос» не подходит. Ведь наши «самые историчные» пьют в своих шатрах водку и закусывают шпротами консервированными. Вот вопрос и возникает, зачем шить бре?
Но выкройка и описание высший класс. Огромное спасибо.

0

15

Loil
Да,трусового контроля кажется нигде нету))Ладно,если про историчность ответ не потянет,то могу сказать что брэ нужны,хотя бы для того,чтобы крепить на них шосы!)Шосы являютя вполне заметной частью костюма(европейского во всяком случае)...Конечно можно прикрепить их к ремню,который благополучно одеть на свои собственные трусы,но это будет крайне не удобно,я пробовал.Еще один пункт.Это касается особенно бойцов.Ибо у них под доспехом обычно лишь рубашка,брэ и шосы.Когда доспех на тебе,то норм,но когда ты его снимаешь и вдруг окажешься в семейных трусах,к которым прикреплены шосы,зрелище будет потешное.И...в принципе после всех боевой беготни,одевать что-то еще обычно и не хочется,по сути брэ,рубаха,шосы являются минимумом одежды для бойца,если конечно он не желает поблистать пафосом своего костюма.это вполне ощутимый плюс особенно для начинающих.Есть доспех?супер!заимей еще брэ и шоссы и езжай на фест.

0

16

Zorgus.
будь добр выложи выкройку рубашки и шос, если можешь

0

17

Я вижу прцесс описательнго костюмирования приобретает новый оборот.

0

18

Gildor
постараюсь

0

19

Вижу КЮ хочет на фест))

0

20

РАЗДВИНЬТЕ АВАТАР ЗОРГУСА!!!

0

21

Старания пока тщетны и безрезультатны, особенно в отношений сложивщихся в нашей реконструкции стереотипов. Фестивали требуют труселей)))) Это паника на погосте сограждане.

0

22

Можно такие труселя одеть и косюм меховой, труселя поверх - в итоге будет скайвен.

0

23

Не скайвен это будет, а очень смешно. А вот аватар зоргуса раздвинуть стоит))) И где обещанные рубашка и шосы?

0

24

Нет ответа ... Сплошные разочерования...

0

25

Правила по костюму

Думаю, никто не найдёт тут новостей. Картинки подобраны примерно, то, что написано, важнее.

Поскольку игра у нас про культуру, хотелось бы видеть внимательное следование правилам. Чтобы по вашему внешнему виду можно было судить о персонажах, а не об игроках. В конце поста — минимальные требования.

Не использовать

явно синтетических и явно современных тканей;
ткани электрических и кислотных цветов;
ткани с рисунком, кроме тканого и батика.
явно пластмассвых и других искусственных материалов в т.ч. поетки;
атласные и капроновые ленты. Ни в коем случае не должно быть плетёнок из них, чтобы не было путаницы с игротехническими лентами.
Не делать юбок на каркасах, накладных карманов.
Молнии, кнопки и другие современные застёжки прятать.
Костюм не должен быть слишком открытым, максимум, обнажённые плечи у дам. Нет открытых спин и животов. Юбка или штаны выше колена только, если дальше ноги как-то закрыты.

Об обуви

Обувь мы жёстко не регламентируем. Все могут носить то, что удобно и подходит к костюму. Нельзя носить на виду явно современную обувь, такую как кроссовки, резиновые сапоги, шлёпацы и т.п.

Эльфы вообще

Прототип: сложившийся образ эльфов Арды, Европа раннее средневековье аристократическая мода.
Эльфы используют любые ткани, хотя предпочитают тонкие и лёгкие,  и любые цвета, хотя у разных гвайтов есть любимые. Ткани или одноцветные, или меланжевые с медленным переходом, возможен малозаметный тканый рисунок или роспись – батик. Отделка вышивкой, аппликацией, шнурами, камнями, если тесьмой, то металлизированной. Бисер оставим людям. Отсутствие отделки – редкость и вызов (Феанор явился на праздник  перед уничтожением Древ в костюме без украшений). Как мотивы обычны растительные и геометрические орнаменты. Изображения птиц, животных, предметов – крайне редки, лучше бы не было совсем.
Украшений часто много. Но не как у цыган. Эльфам свойственны тонкий вкус и чувство меры. Характерны венцы и тонкие хайратники. Типичны цельные украшения, низанные не типичны: ожерелья, а не бусы.
Праздничная и повседневная одежда широкая, струящаяся, развивающаяся, часто многослойная, например, нижнее платье, верхнее платье и накидка. Плащ надевается только в дорогу или в случае холодов.
Рабочая одежда, например, следопытов, моряков, удобна именно для выбранного дела. В смысле, нет длинных рукавов, пол, на которые можно наступить, и т.п. Однако обычно изукрашена не меньше праздничной. Зелёная вышивка по зелёной рубашке так, что разглядеть её можно только стоя вплотную и всматриваясь – обычное дело. (Этого не требуется, просто для понимания.)
Одежда эльфов характерна тонкой работой: сложным кроем, заложенными складками, сложной отделкой. Эльф может потратить несколько лет на создания одного костюма и не считать это излишним.

Женщины могут носить штаны, это не считается странным. Но надевают их обычно, если этого действительно требует удобство – не на праздник, но в поход.

Строго нельзя грубые заметные швы, необработанные края, что-то рваное, неопрятное, заплаты. Эльф в неопрятном виде может возникнуть только из плена. Реакция на него - соответствующая.

Эльфы могут носить одежду, соответствующую их гвайту или гвайту, где они живут или жили долгое время.

Эльфы не обязаны, но любят носить гербы своих владык. Могут иметь и носить личные гербы. Для воинов желательны форменные котты с гербом Дома. Эльфы никогда не носят чужой герб. О форме и содержании гербов отдельно.

Нолдор

Характерны геометрические узоры, насыщенные чистые цвета, гранённые камни в отправе, металлические украшения, расшитые пояса, в том числе длинные.
Сложные причёски из многих прядей, украшения в волосах.
Первый Дом

Предпочитаемые цвета: чёрный, красный, серый, серебро. Отделка может быть строгой, минималистичной, но желательна.
Второй Дом

Предпочитаемые цвета: синий, белый, серый, серебро.
Третий Дом

Предпочитаемые цвета: синий, белый, жёлтый, золото.
Синдар

Характерны растительные мотивы, природные мягкие цвета, гранёные и шлифованные камни без оправы и украшения из  металла.
Свободные волосы (распущенные под венцом, мальвинка и т.п.), украшения в волосах.
Предпочитаемые цвета: зелёный, синий, вишнёвый, сиреневый, бежевый – оттенки цветущего и плодоносящего сада.

Нандор

Характерны растительные мотивы, природные естественные цвета, нет гранёного камня, только шлифованный, украшения из дерева (тонкой работы), плетёные из ниток, бусин. Более характерна удобная одежда, меньше развивающихся деталей, более облегающие силуэты.
Свободные волосы (распущенные под хайратником, мальвинка и т.п.) без украшений, допустимы нитки, шнуры, бусины.
Предпочитаемые цвета: зелёный, коричневый, жёлтый, оранжевый – все оттенки леса.

Фалатрим

Характерны мотивы волн, сглаженные геометрические линии, жемчуг, плетёные украшения из крупных элементов.
Волосы убраны так, чтобы ветер не путал их и не бросал в лицо — свободные косы, хвосты, переплетённые шнурами.
Предпочитаемые цвета: синий, фиолетовый, изумрудный, лазурный – все оттенки моря.

Люди

Людям характерен простой крой, несложная отделка, достаточно грубые металлические и деревянные украшения, плетение из бисера.

Эдайн

Прототип: скандинавский костюм 9 – 10 веков.
Штаны и длинные рубахи с поясами для мужчин. Простые платья для женщин, можно два платья, из которых верхнее короче и с рукавами 3/4, характерен фартук. Покрой прямой, не приталенный. Плащи из прямоугольников ткани часто носятся постоянно, как часть  костюма. Пояса узкие, желательно плетёные.
Цвета натуральные, не яркие, любые.
Ткани суровые, как лён, толстая шерсть.
Отделка: минимальна, в основном тесьма и бисер. Если метализированная тесьма — её подарили эльфы и это праздничный костюм.
Украшения из кожи и дерева, плетение из бисера.

Эдайн могут частично или полностью одеваться как эльфы, с которыми живут, если кто-то из эльфов подарил им наряд и украшения. Этот кто-то должен существовать на полигоне.

Вастаки

Прототип: монголы 11-13 века.
Ткани: шерсть и другие натуральные грубые толстые ткани.
Цвета: сами не умеют красить ткани ярко, любят красный, синий, насыщенные, более тёмные оттенки.
Для мужчин и женщин шаровары, длинные до середины бедра рубахи с косым воротом и широким тканевым поясом. Для женщин возможны платья до щиколотки прямого рубашечного покроя, поверх них душегрейки или короткие платья без рукавов и с разрезами на юбке.
Вот так, можно короче, как сказано, до середины бедра:
Верхняя одежда типа халат, как с рукавами, так и без, отделанная мехом, являются статусной вещью, носятся вождями, шаманами, успешными воинами. Возможен головной убор из меха или с меховой отделкой.
Отделка: мех, кожа, тесьма.
Украшения: кость, дерево, грубо обработанные камни. Характерно большое количество, как для женщин, так и для мужчин.

Свободные отряды вастаков кочуют и давно живут на военном положении. Для них характерны тусклые, выцветшие цвета в повседневной одежде, статусные вещи могут быть яркими – сшиты из трофейных тканей. Желательны заплатки. У них могут быть эльфийские украшения, добытые в боях.

Вастаки племени Бора более благополучны, могут использовать окрашенные эльфами ткани, могут носить украшения – подарки эльфов. Дарители должны быть на полигоне. Но совсем одеваться по эльфийской моде не любят, считают не удобным.

Тут есть выкройки рубах и халатов http://abc.vvsu.ru/Books/u_kostum/page0018.asp

Гномы

Прототип: ранее средневековье Европа, мода горожан.
Ткани: грубые для рубашки, толстые, тёплые для верхней одежды.
Цвета: насыщенные, предпочитают тёплые.
Костюм состоит из обтягивающих штанов, рубахи и жилетки или куртки и худа/шаперона. Для дамы, буде такая заведётся, в дополнение к перечисленному юбка по колено и фартук.
Так же как повседневная одежда может рассматриваться кольчуга и шлем.
Гномы не носят одежды других народов.
Украшения: металл и кожа, обычны наручи, пояса с большими пряжками, пояса через плечо. Можно использовать мех. Тесьма не желательна. Вышивки нет.
Расовое: гномы носят бороды. Женщины гномов – две длинные косы.

Орки

Очень простой, неаккуратно сшитый костюм. Рубаха, штаны, жилетка. Грубые ткани, чёрного, коричневого, грязно-серого цвета, кожа. Лохмотья и заметные швы приветствуются.
У орков в бандах могут быть трофейные человеческие тряпки, но в прискорбном состоянии.
Украшения из кости, всяких зубов, грубые металлические.
Расовое: лица красим в чёрный, можно использовать маски.

Варги

Отдельно решим с командой. Обязательно маски. Минимальное требование – с 5 метров понятно, что перед тобой волк. Хороши — на картинке выше.

Минимум

Чтобы костюм был эльфийским, используйте вышивку гладью или аппликации, приталенный силуэт.  Наденьте тонкий хайратник.
Чтобы костюм был человеческим, используйте простой прямой крой и отделку неметализированной тесьмой.  Для эдайн тонкий плетёный пояс. Для вастаков широкий тканевый и отделка мехом.

Хотите обойтись минимумом — гномом не будьте.

Чтобы костюм был орочьим, используйте тёмную потасканную одежду и чёрный грим на лицо.

Использованы материалы игр «Вторая Эпоха: Время легенд«, «Белерианд: Северный предел«, «Север и юг: кровь королей«, мастерской «Grey silk«, фильма «Монгол» и просто из  просторов сети.

0


Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Прикид своими руками


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |