Надвигается буря.
Я всегда встаю в одно и тоже время, не зависимо от дня недели и того часа, когда отправился в царство Морфея. Этакая выработанная многократным повторением пунктуальность. И так на часах пять ноль-ноль, а значит стоит поговорит о ролевой игре «Надвигается буря».
Тогда:
Зазвонил телефон. Дзинь-Дзинь. Аппарат был зеленного цвета, дисковый, стоял он в столовой на тумбочке, рядом с древним, но совершенно бесполезным телевизором. На покрытом пылью экране были выведены указательным пальцем три буквы: DDT. Я лежал на диване читая Желязны, сначала попробовал поднять трубку ногой, когда не получилось пустил вход верхнюю конечность:
-Смольный на проводе.
-Лоил, привет, это Фокс. В тусовке ходят слухи, что Локи делает игру, можно вписаться.
-Здорово. Я наберу остальным. Когда?
-Через две недели.
Сейчас.
Сообщение в ВК, слов не много, привожу дословно:
Эндор: Лоил у нас тут игра будет, приезжай.
Принципиальной разницы нет. Что тогда что сейчас фигурирует понятие информации ( ВК или тусовка, в которой варился Фокс, с зеленным форумом в придачу) и лица преобразующего эту информацию в приглашение.
Сейчас.
Посреди полигона стоит нейтральный город, с неким подобием крепости, в нем сидит небольшое количество молодых людей без щитов. Эти люди выиграли ролевую игру, выполнив ряд возложенных на них мастером задач.
Тогда.
-Запомни одно, крепость это вызов. А если крепость одна, то это вызов вдвойне. Строишь крепость, значит будь уверен рано или поздно в твои ворота ударит таран.
-Так что не строить?
-Строй, но помни. К тебе придут, так что бойцов нужно побольше да щиты поширше, а то люди не поймут почему аттракцион, такой короткий. Типа ты их что не уважаешь? Не можешь что ли для друзей хоть нормальный штурм организовать.
Тогда.
-Я обращаюсь к вам маги и спутники коллегий Империи. Многие знают меня как Денсера или Теневого Танцора, другие слышали обо мне как о «Колдуне из Зинтекса», но сейчас это не главное. Коллегия «Додовер» собрала немалые силы и с минуты на минуту они будут здесь. Когда равный хочет подняться над остальными, ходить грязными сапогами по нашим головам, а заодно примостить свой жирный зад на императорский трон я считаю это в корне не верным. Так давайте сплотим ряды и встретим армию красных, как единое целое!
Сейчас.
Сюжет, которого нет. Как будто на ролевой игре главное это набрать определенное количество очков, а затем услышать заветное: « подсчет баллов завершен, вы набрали 32 из 100 возможных, поздравляю вас» Это что поколение ЕГЭ? Или «сюжет» превратился в некому не нужный атавизм? Набрал баллы, провели подсчет, вывесили результаты, все довольны, схема открытая, прозрачная, все по чесноку, но есть в этой схеме что-то от компьютерных игр что-то самое дурное, что в свое время пытался выпустить из нижнего мира Шаман, ему это не удалось, а сейчас вот оно выбралось. Дышит, ходит, контролирует слабых духом.
Тварь, я помню твои имена на языке Зулусов, ты древнее зло, то самое что обитает на задворках миров, то что подняло на мятеж роботов внеся небольшие изменения в код Скайнета, то что хладнокровно губило свой экипаж, когда на борту появился «Чужой». Запомни, я еще не забыл золотые слова, которые выведены гусиным пером на пожелтевших обоях прихожей квартиры Фокса: « Я не играю в игры без повествовательной части».
Когда мастер игры объявляет «финальный бугуртик» после того как игра закончилась, это значит что он творческий импотент, значит, что «система очков за задания» это его потолок. К этому «буруртику» двух равных по силам армий, игроков должен привести ЕГО сюжет, а сюжета-то братцы и нет.
Сейчас.
Я теперь понимаю Эндора значительно больше, чем месяц назад. Стало ясным почему он на «Закате Беллерианда» хотел идти в данж, а не на войну. Он думал выиграть у Моргота «по очкам»! Зло нельзя обыграть в шахматы дружище, зло может взять и просто перевернуть доску в тот самый момент, когда ты поставил ему мат. В жизни мы и так часто отступает перед темной стороной: смолчал, не помог, испугался, посчитал что руки марать не стоит или отношения портить, зарплата дороже, он здоровый такой.
Причин может быть тысяча. Да и победы рядового гражданина над Ангбадом в нашем сером, обывательском существовании бывают столь незаметными для окружающих, что мы сами обычно стыдимся говорить о них. Но вот закавыка: «Надвигается буря» была ролевой игрой. Все было по-понарошку, так почему вы боялись джентльмены? А главное чего?
Я ждал «Братьев Бури» к нашей оградительной веревочке в первые минуты игры в полном составе. Ждал сшибки строй на строй, пока без щитов, для разминки. И что ? Где это было? Раз забили на сюжет, хоть гражданскую войну-то дайте. Вместо этого унылые «стояния у шахт». Когда не одна из сторон не нападает на другую замерев в нерешительности, пока не крикнешь: «Бей,их»Наша лучница, которая выстрелив по команде один раз, снова ждет команды, чтобы выстрелить снова. Мистер Ф сумевший один уработать пять человек. ПЯТЬ человек. Это насколько же надо быть нерешительными, закомплексованными людьми, чтобы впятером не суметь убить одного. Даже герои последнего союза с Сауроном справились, а люди «ориентированные на маневры» не смогли. И эти товарищи хотят вывести «пятнадцать шлемов на игру в Подмосковье». Тьфу.
Тогда.
Смерть собирала богатый урожай на однодневных играх. Мертвятник стоял переполненный, а земля устлана ковром из обрывков магических чипов.
Итог:
Когда мы уходили из Битцевского парка Эндор сказал:»Вам не понравилось». Видно ему самому не понравилось, вот он решил переложить ответственность на меня. Выезд был отличный. Я увидел другой мир, где можно быть капитаном клуба, но совершенно не уметь принимать решения. Где можно иметь толпу подручных, которым плевать на шефа, пусть горбатиться, а мы постоим поковыряем в носу, пока он тент вещает и наши вещи под него складывает. Где можно напасть на «врагов», а они тебя потом еще вылечат и не связанного в город свой отведут. Где можно вести бесконечные переговоры, переключаться с одного на другое, иметь ресурсы, но не тратить их на снарягу, время от времени прогибаться под тех или других. Действительно зачем «топить за империю», битва-то она все равно после игры. Думаю, именно в этом и дело.
Теперь неожиданно: «Спасибы». Спасибо Эндору, что позвал, что пытался, что не упал духом и в целом является отличным парнем. Спасибо моей жене и дочкам, что провели этот день в Московском общественном парке со мной. Спасибо Славе, что неожиданно материализовался в Бургер Кинге. Спасибо Соне, что ездит с нами на всякие сомнительные мероприятие. И конечно СПАСИБО Ф , за прекрасную боевую форму.