TOL4KI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Как не надо писать отчёты.

Как не надо писать отчёты.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отчет об игре "Огонь над Гондором"

Несколько запоздалый отзыв, but this is my style of life. Зато эмоции уже не так мешают (наверно).

Нда уж, было весьма неожиданно узнать, что в Климовске что-то такое происходит. Сотворение мира я торжественно прохлопала ушами , а потом неожиданно увидела анонс на Пламя.
Ай, да что тут говорить? Это была моя первая игра и то, что до нее не доехали орки, меня в некотором роде порадовало - не умею я драться. Да меня там все радовало - и немногочисленные участники, и коварный лес, в котором я умудрялась заблудиться в дозоре (ну кто знал, что мостик там не один?!), и сюжет, и в общем все-все-все.)
Кажется, я проявила подленькие плебейские качества, начхав на истинность Эльдакара (впрочем, мой персонаж всего лишь не хотел оставаться без поставок в страшном лесу), однако так вышло.
Ну и чтобы не создавать и далее простыню, я хочу поблагодарить организаторов, участников, всех причастных. Я и не ожидала, что это может быть настолько интересно, теперь мне остается только продолжить (если всесильная лень не одолеет).
Я очень рада, что моя первая игра была именно такой. Прогулка в 90е, да?
Ну и разумеется мой брат также счастлив и сказал бы примерно то же, но , когда я попыталась заставить его, еще не испорченного умением лить воду в текст, написать за меня, он отбился, так что пишу от лица двоих Гвэ (все равно дальше все перевирали).)

Отредактировано Гвэл (2018-11-01 17:09:12)

0

2

Никто не умер, но Дориат все же пал. Отчет об игре "Гибель Дориата"

"Если я не буду делать воспоминания, я все забуду. Забуду, кто я такой. Забуду о том, что я был".

Жили как-то два человека в одном. Они были совершенно разные. Один был нэжный и чуткий, радовался хорошей погоде, любил искать красоту в людях и влюбляться в людей без причины как в нечто прекрасное тоже любил. А второй был мрачным гедонистом, который наслаждался только пищей, а когда не ел — страдал от несправедливости мироздания, уныло предрекал конец света и срывался на все живое, когда ему становилось противно от себя. И, разумеется, в борьбе за власть в тушке постоянно побеждал он. Но не всегда и в те немногие моменты, когда побеждал первый, случались неожиданно неплохие вещи. Так, маленькая ролевка, на которую меня заманили, взяв на слабо(хотя обычно это такая себе идея), вопреки всем ожиданиям оказалась достойной записи в недолетопись.

Когда я только приехала, показалось, что самое интересное уже прошло во время дороги: лесная тропа, решение пойти напрямки, скользкий мостик, путаница с высоколитературным поселком и прочее, тогда еще приукрашенное ожиданиями.

Традиционно - люди с мечами указали нужный дом, небольшая компания разделилась и я оказалась на чьей-то даче, на которой пока было немноголюдно среди незнакомых людей, друг друга знающих. Стра-а-ашно. Через какое-то время меня быстренько с кем-то познакомили по принципу 'вот твоя мать', и ушли откапывать полигон. Ну хоть играть не на даче будем, и на том спасибо. А мне оставили фотоаппарат и велели снимать суровый ролевицкий быт. Ну я што, походил, помучился и натолкнулся на девочку.

Дальше дело пошло веселее, появилось с кем разводить чьего-то ребёнка на фотосет , исследовать устройство на предмет вспышки и, ну разумеется, искать что съестное на кухне. Нашли. Гречку с тушенкой и чай. Я немного мечтала о сосисках, но, возможно, они тоже были , просто потом на кухню попасть стало проблематично, а утром мы уехали сразу же на первых электричках, так как сон и учебу никто не отменял, хоть я постоянно покидаю разные крутые штуки слишком рано, а потом жалею(ну кто ж знал, что бал после фз 2к16 был последним за несколько лет) . Насытив желудок, мы так и остались на кухне греться у печки. Как оказалось, девочка Сильм не читала, она была от какого-то большого объединения московских ролевых клубов(Альянс) , которые вписались на игру неожиданно, и, видимо, приехали отработать навыки драки в полевых условиях большей частью. И я ей немного рассказывала про это все без имен и дат. Звучало убого, пожалуй.

А потом мирный быт был нарушен. Сначала вернулись старшие копатели, потом подъехал этот самый Альянс и сразу оказался везде. Кухня, прихожая, комната-кладовая, все пространство между ними было забито неожиданно лично для меня парнями разного возраста и их наставниками что ли, не до конца поняла. Не то чтобы меня это возмутило, просто до сих пор у меня было смутное подозрение, что потому в ролевом движении и процветает кросспол, что мужеского полу дефицит, а он, получается, есть. Ну и эстет насытился, да, разными типажами. Ы.

В этой толкучке меня переправили в Мандос пока не умирать . Он оказался на втором этаже, там сидело несколько людей, все также из Дориата (кажется, они сбежали после того, как Нимлот начала заставлять всех тренироваться в метаморфозах Талиесина(которые так и не пригодились)).

Игра начиналась в полночь, поэтому около одиннадцати мы выдвинулись по направлению к полигону. По пути нам встретился рано закончивший свой путь феаноринг, который оказался умнее всех нас и упился до беспамятства еще до того, как замерз. Оставшееся время с ним маялись те, кто на даче, я так понимаю.

И вот - по диодикам на деревьях(которые оказались универсальной вещью), по игротехам на развилках и по рисунку звезд, разумеется, мы добрались до места проведения парада. В темноте нас всех друг другу представили, и мы отправились в Дориат, а у отважных воинов случились бессчетные слезы. Что-то типа флэшбэка для движа, как мне объяснили.

А Дориат был в снегу и руинах. Пенки были брошены прямо в сугроб, неизвестного происхождения полиэтилен тщательно присыпан, а под деревом мы установили складной стульчик. Собственно говоря, фонарик на ветке завершал картину.)

Дальнейшее я вспоминаю кусочками, потому что было холодно, темно и непонятно.

Мангал с диким трудом собрали и даже сотворили пламя. А Диор все оставшееся время хозяйственно его поддерживал(пока Нимлот командовала и колдовала, хы, кто же из них все-таки дите скандальной парочки и внук майя, а?) Впрочем, справедливости ради, кажется, это было что-то вроде королевского дара, бо у всех остальных огонь гас.

Неизвестный парень со словами 'ну вообще я должен был быть феанорингом, но у вас тут людей не хватает, так что я здесь' завалился на трон и немного заснул, пока его не разбудили и не отправили на великие свершения.

Пришел медик, тоскливо пожаловался, что на предыдущей зимней игре он потерял мизинец. Потом королева велела отключить пожизневку и он начал витиевато повествовать о соотношении длины бороды и ума у эдайн. Правда, под конец игры он все-таки дрых на пенке, отчаявшись выловить свою юную помощницу, которой с стражами границ было интереснее, чем с долгом. Как я узнала в какой-то момент, по легенде девочка ночевала у подруги (также присутствовавшей) и перед игрой отчитывалась о просмотренном фильме. Дюже интересно, насколько удалось скрыть от родителей в итоге, учитывая, что обе девочки обморозились по полной, и одну даже пришлось нести до дачи на руках.

Есть все-таки что-то в цензах и запретах, да.

*умудренно качает седой головой*

Я предприняла ровно одну вылазку в темноту, где сразу натолкнулась на уже знакомых эльфов и они дали мне булочку, чему я была рада, так как искать в рюкзаках пищу сил не было, а без углеводов костер не очень помогал(или как я по жизни пытаюсь оправдать свою прожорливость). В качестве ответной услуги я сообщила благую весть о некоем подобии глинтвейна, которое оказалось у нас чудным образом, бо те, кто скидывался на хорошее вино, так и не обнаружились. Странные люди, явно феаноринги. *

Потом стало немножко не до прогулок, я тщательно имитировала рыбку в спячке, пока меня не позвали зачаровывать тропу (ну явно чтобы придумать мне хоть какое-то занятие). Ну што, я сильно надеюсь, что мои кривляния сочли такими странными за счет сугробов. Три минуты позора и свободна.

И, если честно, в какой-то момент рядом с этим событием все в моем восприятии и изменилось. До этого было многовато мата - на мой вкус, было сложно вжиться в таких условиях, не Хэлкараксэ же играли, было непонятно, к чему я здесь. Но, получив возможность посмотреть на Менегрот издалека, я вдруг осознала, что основную цель это странное обиталище выполняет. Оно обещало тепло. Кажется, я готова вечно писать оды огню( ОГОНЬ 2!18), потому что, черт возьми, он прекрасен. И он придавал маленькой полянке невероятное очарование. Как и диодики в снегу творили все то же волшебство. И, пожалуй, потому, усталые ребята, возвращавшиеся с границ, выглядели настоящими воинами. Правда, с правителем они прокололись х)

-Ну, во славу Тингола!

-Но он же умер.

-Ничего не знаем, знаем лишь Тингола.

-И все-таки, кому вы служите?

-Вот ты лучше вот что скажи: ты орков видела?

-Нет.

-Воот. Задачу свою мы выполняем, остальное - не наша забота. *

Потом Нимлот напомнила нам Врата готики, которые мы должны были спеть, дабы окончательно восстановить завесу. Ну, наученная танцем, слова я проговаривала, так как на контрасте с чудесным голосом маменьки звучало бы совсем жутко. Впрочем, это мы так и не успели.

Параллельно у игровых родителей проходили суровые переговоры о Сильмарилле, но меня на них не звали, а жаль, на Маэдроса я бы посмотрела лишний раз (простите :). Но камушек супостатам не отдали, вместо этого меня выслали из Дориата вместе с Галадриэлью (которая успевала быть всюду, воистину - Электродрель) и двумя братьями. Один, впрочем, быстро свинтил типа на переговоры (и замутил классную сюжетку, где Маглор убил подчиненного, лишь бы не тронуть ребёнка, все как всегда).

Я немного ему позавидовала, проклятый камень жег руку и стеснял в движениях, а Артанис явно намеревалась утащить меня в морозную чащу, где нас никто не найдет. Я тщетно взывала к их совести и предлагала эпично прорываться через строй или хотя бы мимо, но кто и когда меня слушал? В итоге мы ушли сильно влево, везет мне на не ориентирующихся на местности, и наконец выбрались на странную дорогу, где с одной стороны виднелись неведомые башни, а с другой - заброшенные развалины. Все мы, как тру эльфы, мобильники выложили, а потому были без понятия, где находилась дача. Пришлось вернуться обратно. В итоге от битвы я услышала только крики, Сильмарилл после совещания с мастером был признан успешно сбежавшим, а на душе остался осадочек от того, что никому он - на самом-то деле - и не был нужен.

Но зато ноги разошлись и я даже не простудилась. Бог помогает тому, кто хочет помочь себе сам. (с) более великая дева.

Да и я только бурчу про битвы, а на самом деле в прошлогодней мини-игре перешла на сторону Кастамира, лишь бы не драться.

А потом я долго ползла по сугробам, совершенно потерявшись во времени, да и вообще. Спросила у незнакомых людей, кто победил - они сказали, что они, но кто они я спрашивать уже не стала. Кто-то ругал мастеров, кто-то обиделся на то, что ему сказали, что он испортил игру, кто-то пояснял за язык эльфов. Было очень странно. И пусто. Как будто у меня отобрали что-то важное, а Сильмарилл нахально освещал дорогу и почему-то не стоил ни копейки.

Но, выбравшись на асфальт, я внезапно обнаружила, что в этот самый момент далеко отсюда(запел петух), за верхушками другого леса, за многоэтажками и полями, за всеми заграждениями и заслонами вставало солнце. Рассвет был золотистым, непривычно ярким и совершенно не алым. А я ужасно завишу от окружающей меня среды. И моя подавленность сменилась ясным ощущением, что то, что этой ночью никто не погиб, никак не отменяет того, что свершилось что-то очень важное конкретно для меня. Люблю я символы, в общем.

И, кажется, я вспомню это как что-то хорошее. Несмотря ни на что. Собсна, учитывая двойственность моей натуры, это единственный шанс проверить, каким было для меня то или иное мероприятие(ну мятые занавески из той же оперы, что перевесит). Выпускной, например, был донным.

*А потом парень с ФИВТа с серьгой в ухе(личные мемы) пытался убедить меня в своей традиционной ориентации. И это не я начала! Он первый в моей усомнился(последнее время чет многие такое говорят, втф). Аргументировал тем, что у него есть корабль. Я тогда еще не знала про первую часть обвинения, поэтому отступилась.

*А еще остался открытым спор, у кого костер лучше. Феаноринги утверждают, что наш продержался до конца, а их потух, наши разведчики заявили, что зато у красных воот такой вышины.

Кажется, все.

0

3

Отчет об игре "Книга Трех"

Всего-то спустя две недели, да.
‌Ну я правда не умею писать отчёты, честное
‌ хоббитское
‌королевское.
До начала игры я не знала ни-че-го о том, что играем. Кажется, не я одна была одолена этим страшным недугом хд
Поэтому бумажка с историей была очень к месту (еще бы мы успели соориентироваться на месте и применить ее правильно).
В процессе игры я убедилась в своей неспособности принимать решения на месте (убить Золотого короля, например, или там нормально ответить незнакомцу с зеркалом), очередной раз подтвердила свою догадку о кривом(нулевом) вживании в роль, но с другой стороны мне понравилось.) Это достаточно увлекательно - узнавать сюжет по ходу игры. Пытаться встретиться с мифическим животным, хотя бы в теории понять, что нужно враждебному объекту и наблюдать, как более мудрые люди пытаются собрать всех королей под одной крышей.
А, и данж. Как социофобушек я не могла туда не сходить. Бродить со спадающей повязкой, держась за веревки, видимо нарочно протянутые над всевозможными лужами и корягами, да еще и под комментарии чумного-птеродактиля-стража - это похлеще красной комнаты, простите.

Нас потом обвиняли, что час не могли сделать правильный выбор, но лично про себя могу сказать, что большую часть времени я была не в курсе, что от меня требуется. Сначала - полная уверенность, что выход близко, под конец - отчаяние. Иногда ханжа во мне утверждает, что можно умереть, но честь отдавать нельзя, даже если это просто веревочка на плече, но я уже была готова с ней расстаться, когда оказалось, что требуется другое. И как обычно не от меня х)
А потом брату дали меч и короновали :з

И гроза, родом из какой-нибудь антиутопии по ощущениям.
Спасибо организаторам /мастерам :)

0

4

Субъективный отчет об игре "Закат Белерианда"

Что-то вроде субъективного видения Заката Белерианда и пары дней до. Ну не был я никогда ранее в лесу с ночевкой с: И на масштабных хоть чуточку ролках.

На шестой день я поняла, что не хочу уезжать. Плевать на дождь и ветер, я хочу купить себе зимнюю палатку, теплую одежду, спальник и велосипед, и жить здесь, у бирюзовой воды карьерного озера, на вершине холма, в дивном лесном черничнике. Жечь костры, учиться играть на гитаре, ездить в Пушное в баню, кафе и за продуктами, снова начать писать стихи и рисовать.
Но почему-то я послушно и криво помогала собираться, а потом шагала к станции, мечтая умереть на Скандинавии и навсегда остаться там, где сосны и чистый воздух. Чудом не поссорилась с ними со всеми разом. (хоть и не их в том вина, просто я так устроена)
А плакать в электричках и поездах по возвращении в старый добрый мирок, кажется, становится не очень хорошей традицией.
А как я бесилась на первый день! Как меня раздражал тот факт, что я вышла из дома, что я поехала, что мне придётся жить не в своей палатке, опять долбанный дождь, зачем мы приехали раньше, этот тент не спасает, свитер не греет, а пейзаж красив, но ветрен. И городскому человеку нечего искать в лесу.
На второй день было лучше. Я выспалась и поела, погода наладилась, а поход в Пушное в побеге от строяка и вовсе был прекрасен(еда же) , хоть я все еще и не верила, что доживу до понедельника в лесу.
Утром третьего дня я докрашивала ворота, бегала по локациям, встретила и проводила старых знакомых, помыла голову в карьере, надела дурацкое, заплела косы и сделала тонну идиотских фотографий. Потом мы шли по локациям, смотрели на всеобщие сборы и меня сфоткали на фоне Ангбанда и Гондолина в короне с аметистами. Табличка на вратах Ангбанда о нестандартных пытках и стоп словах позабавила мой испорченный мозг и мне даже немножечко захотелось в плен.

Парад был уже в темноте. Знать, судьба у нас такая, я не слишком расстроилась. Кричали 'Барук Казад' и пытались быть больше, чем мы есть. По дороге домой искали травы. Нашел только Эндор, зато сразу три пакетика. Вечером принимали три делегации подряд. Королева Ногрода и остатки ее подданных просили убежища. Дали.
Бретильцы были юны и не знали, чего хотят. Узбад в своей обычной манере вытягивал из них подход к истокам морального выбора, целям и смыслу их борьбы, но выглядело для непосвященных это как-то так:
- Ой, ребята, а к чему вам эта война? Не проще ли укрыться в лесах? Какое сотрудничество? Драконы? А они вас трогали? Нет, не в составе объединенной армии трогали? Нет? Ну и что тогда? Ой, ну что вы о вечном? Разве не могуча была армия под началом Маэдроса и Фингона? А все мы знаем, что с ними теперь. Неужели вас, недолго живущих, притягивает участь листьев на ветру или жестковатого шашлыка? Хорошо, мы - шахты, а вы нам найдете корону Ногрода. Опять нет? Как, у вас и золотых нет? Ладно, я заплачу за вас, вернете с процентами. (чиорт, забыла выяснить, заполнили ли мы ту банку с такой экономической политикой)

Случайно в темноте поставили Бретилю цветную шахту вместо черной. Разрулили.

Явились светлые дориатские эльфы. Лорд Келеборн и, дай Эру памяти, Амдир. С порога предъявили претензии, что заставили ждать, что не пускаем в трапезную и что они, конечно, согласны хоть на лавочке у врат посидеть, но за престиж королевства обидно.
Сговорились о вратах, жемчугах, шахтах и сотрудничестве. Даже пригласили на коронацию.
-Да нет никакого дня, братишка, одни ***банные звезды.
Дориатрим тоже оказались безденежными, но в кредит брать отказались.
Ночью стучался кто-то еще, но мы легли спать.
День четвертый начался для меня в шесть утра с чертежа врат Дориата. Попыталась придать ему официальный вид(но все равно он не пригодился).
Был турнир в Бретиле, на который, к сожалению, эльфы Дориата не смогли придти. Зато сын узбада занял третье место с: Вообще организация была хороша, учитывая то, что все списки постоянно приходилось менять. Увидели эльфов Балара. И харадцев, они тоже решили поучаствовать, хоть это и было странно.
Посмотрели на суд по делу нескольколетней давности. Харад разбавил скептицизмом, но смертного все равно оправдали 'до первой ошибки'.
Когда вернулись, нас ждали могильные кресты. Отчаявшись нас дождаться, узбад и цирюльник потратили свое время на заупокойную службу по пропавшим. Мы немного обиделись .
Было тепло и я наконец искупалась в озере.

Говорили, что Фалстад - гном из Ногрода затемнился. Лони видел, как он с вастаками бежал за бретильцем.
Тем временем перед нашими вратами обвалилась пропасть. Туда неверный гном и упал, вернувшись из своих похождений. Мы правда почти не виноваты с:
Приходил лорд Карантир. Смог перейти по тоненькому бревнышку. Предлагал военный союз. Снова пытался организовать воинский поход на Моргота. Пятнадцать против пятидесяти. Кажется, мы согласились. Ох уж эти узы дружбы.
Построили крепкий мост.
Отправились в Дориат за рецептом чудесного зелья. Королева Нимлот лично нам его сварила. Кофе с абсентом вышло сладковатым на мой вкус, но кхм. Зато другие приняли нас нас не столь радушно, опять обвинив в том, чего мы не совершали. Увы, эльфам присущ немалый расизм. Фразу 'ну п***ц, я что, один читал Сильмариллион и учил эльфийский, на***?' просто в сборники высшего квенийского.
Не успела я допить кофе, как начался движ. Притащили плененную Галадриэль (которую украли чуть ли не с коронации), она ВРОДЕ БЫ отказалась от поединка воли, поэтому некий темный Майя вызвал на поединок Диора. Тот согласился и проиграл. Был забран в Ангбанд.
Дориат наконец взволновался. Королева Нимлот просила нас позвать гномов на битву. И гномы пришли в количестве четыре штука, зато качественные.
-Вы молодцы, но вас четверо и долбанный летописец!
Короче, нам были рады. Особенно чувак со сломанным пальцем.
Узнали, что, кажется, Гондолин раскрыли и они обещают укрытие в их стенах после нашего поражения. Или военную помощь.
Войско встало у тракта. Короли куда-то пропали, орлы гонцами работать не хотели.
-Да это не орлы, а гребанные голуби!
Я заскучала. Моргот его знает, кто кого подбил, но мы с одной эльфийской девой решили сходить и посмотреть на Ангбанд. Ангбанд выглядел впечатляюще, мимо нас прошло все войско, оно несколько испугало. Возможно, именно поэтому несколько после мы начали кидать шишки через завесу тьмы(надо было лучше изучать правила, сейчас мне кажется, что раз мы видели, как из-за нее вышла целая армия, то мы вполне могли пройти в другую сторону, брр, сложна).
Проходящий региональщик назвал нас Чипом и Дейлом.
'Нагеройствовавшись', мы решили, что пора идти смотреть на битву.
У поворота на мыс стояла небольшая группа людей Бретиля. Какая-то моя часть помнила, что с ними все сложно, но 'Балар. Белегост' мы сообщили совершенно уверенно. И оказались в тяжране.
Нас обобрали, а потом убили. Честно говоря, тогда это казалось вполне логичным наказанием за не очень умное отделение от армии, но теперь немножечко обидно - с эльфами Балара и гномами Белегоста еще утром бретильцы общались дружелюбно, мы их не обижали, но стоило им затемниться - как спокойно добили двух безоружных.
Скорее всего мы просто не вовремя попались :> Но отныне мне немножечко хочется научиться хоть чем - нибудь драться. Беззащитность ощущается ужасно.
Ну что ж..
- Ни разу в жизни не была в Мандосе!
Там было не так уж и плохо. Стульчики, ленточки, фломастеры, все, что душе угодно на сотворить.
Переродилась в художника, так как особого желания искать новую роль не было. Помимо нас в битве за Гондолин умер только один из тб, из чего мы заключили, что политическая ситуация по-прежнему нестабильна.
Было темно, для того, чтобы вернуться, нам было необходимо пройти мимо всего тб.
На полпути нас заметил дракон и сообщил об этом. Я не хотела читерить или уходить в пожизняк, но я правда не помнила, был ли в правилах пункт о том, что нужно сделать после данного маркера. Наверное, стоило остановиться и может быть даже попасть в плен, но по печальному опыту нам показалось, что дважды за последние три часа попасть в Мандос уже эребор, да и нервы несколько расшатались... Поэтому мы ломанулись через кусты и далее в горку добежали до Гибилгатхола почти без передышек.
Объяснила, что я уже не я, это приняли спокойно(а вот на Баларе за упокой души горестно выпили!) Но с другой стороны могила у той меня уже была.
Назначили летописцем с:
На утро пятого дня планировался штурм Ангбанда объединенными силами. Но эльфы никогда не славились пунктуальностью.
Дориат был не в состоянии выдвигаться еще хотя бы один экономический цикл. Официальная причина - отковка оружия с:
А Гондолин решил отплыть на Запад.
Бретиль переоделся в светлое, но доверия к ним было немного, а вести о тайном проходе в крепость Врага вполне могли быть ловушкой.

Внезапно переизбрали главу. Новым узбадом стал сын предыдущего с более либеральной программой о ненападении и защите. Тут же они с королевой Ногрода Сигрид сообщили о своем желании пожениться.
Коронацию и свадьбу провели одновременно, я честно пыталась в торжественность, но вышло не очень. Спишем на то, что в этот момент бретильцы пытались договориться.
Не успели. Когда они увидели орков и заорали, чтобы мы впустили их, я почти открыла замок, но потом и я увидела орков и передумала(да-да, именно поэтому, а не потому, что сзади орали бывшие и текущие узбады).
Бретильцев перебили под стенами. Выжившие, я так понимаю, все еще были за Тьму.
Потом я несколько выпала на жизненные проблемы в связи с дождем, голодом и нехваткой тента.
Когда отошла от костра, осознала, что Гибилгатхол принимает многих гостей. Тут были и фалатрим, и эльфы Гондолина, и парочка смертных. Потом, кажется, пришла весть, что Дориат сожгли и остатки дориатрим так же присоединились.
Основали Последний Союз, главой которого выбрали сына Фингона.
Сын Фингона погиб в поединке. Вроде бы, его противник тоже.
Начался штурм. Темный блок не очень обрадовался нашему навороченному мосту, но некоторые признали свою смерть.
Начертила проект тайного выхода несколько ранее, его построили, несколько позже я зачем-то вышла через него со всеми желающими. Очень ответственный летописец, ага с:
Как мне потом рассказали, гномы дрались аки львы до последнего и почти всех вынесли, но темному блоку добавили лент. (ноэтонеточно)
На Баларе через некоторое время сообщили, что Белерианд затоплен не водой, но тьмой, зато на западе зажглась звезда надежды (ээ, Диор увез Сильмарилл на Валинор, феаноринги от него отказались, потом во время битвы за Белегост им позволили украсть другой Сильмарилл, который все равно затонул? Эту часть я упустила), и вообще что нужно ждать помощи с Запада.
Подождали, но игра уже окончилась.
На фоне этого всего происходила суета с копьем/мечом Эрейниону/Кирдану, но великий меч был откован слишком поздно и не пригодился.
Потом был парад, на котором рассказали, чем все-таки игра окончилась х)
А дальше я ушел в послеигровую депрессию. Ну как обычно после всего хорошего.
И через денька три жизни там я бы взвыла о доме и горячей воде, кто бы спорил.
А жила бы одна - умерла бы, не умея разводить костер с:
И вообще вполне возможно, что тоска со мной случилась просто потому, что не хотелось разбирать, тащить и вообще страдать. Лень, ага.

К будущему сезону бы хотелось пошиться в эльфа-разведчика или там научиться играть так, чтобы не убивали как непонятную помеху.
(а еще не вылететь из универа и найти источник дохода, кхм)
Как бы еще это в летопись гномьего народа переделать?
Как-то так.

Нудновато, пожалуй, но мне на память сгодится.
Присутствуют цитаты с нецензурной лексикой. В звездочках и иносказаниях, но они есть. Для, эээ, атмосферы. А, и очень вольные обращение с пунктуацией.
Вряд ли это кто-то станет читать, но для порядка х)

Отредактировано Гвэл (2018-11-01 17:16:38)

0

5

Объективный отчет об игре "Закат Белерианда"

Летопись Подгорного королевства. (копипаста с бумажного варианта, оно странное, и я совершенно не уверена, что так должен выглядеть отчет, но я пыталась, честно:)
Белегост, Гибилгатхол, 503 год от восхода солнца.
Вследствие конфликта между гномами Ногрода и эльфами Дориата Ногрод пал, Дориат в руинах /-.-/
Вечером принимали три делегации подряд. Королева Ногрода и остатки ее подданных просили убежища. Узбад пригласил ее гостьей во дворец.
Приходило посольство Бретиля с не совсем ясными целями. Смертные нуждались в оружии и еще не утратили надежды однажды победить Врага. Договорились об экономическом сотрудничестве (гномы ставят шахту, которую оплачивают люди, а ресурсы впоследствии делятся пополам).
Под покровом глубокой ночи явились светлые дориатские лорды Келеборн и Амдир. Сначала были оскорблены приемом, но изложили свою миссию.
Сговорились о вратах, жемчугах, шахтах и сотрудничестве. Даже пригласили на коронацию.
Что дориатрим, что смертные оказались неплатежеспособны, но это только пока.
Ночью стучался кто-то еще, но Белегост строго соблюдал режим.
О Морготе не слышно. На этом закончился день(вечер) первый.

Утро следующего дня началось с турнира в Бретиле. Грог сын Грора занял на нем третье место и докащалы, что сыны Мазала горазды сражаться не только на топорах, но и на мечах.
На турнире также присутствовали эльфы Балара и люди Харада. Кандидат от последних занял призовое место.

Говорили, что Фалстад - гном из Ногрода затемнился. Лони видел, как он с вастаками бежал за бретильцем.

Сразу за вратами Гибилгатхола образовалась пропасть. Туда неверный гном и упал, вернувшись из своих похождений. Отец гномов наказал его самостоятельно.
(упустили коронацию в Дориате, однако королева Ногрода там присутствовала)
Приходил лорд Карантир. Смог перейти по тоненькому мостику. Предлагал военный союз. Снова пытался организовать воинский поход на Моргота. Идея довольно-таки безумная, учитывая нынешнюю расстановку сил, но гномы всегда были дружны с этим сыном Феанора.

Построили крепкий мост.

Отправились в Дориат за рецептом чудесного зелья. Не все эльфы относятся к гномам дружелюбно, но это вполне объяснимо.
Темные привели плененную Галадриэль (которую украли чуть ли не с коронации), она ВРОДЕ БЫ отказалась от поединка воли, поэтому некий темный Майя вызвал на поединок Диора. Диор упал, был забран в Ангбанд.
В Белегост приходил Саурон(?) и плененная Галадриэль. Не пустили. Узбад держал гранату наготове.
Ранее приходил выживший эльф из Нарготронда. Спустя два часа переговоров выяснилось, что он темный майя. Попутно помог узбаду сделать вышеупомянутую гранату.
Дориат наконец взволновался и начал готовить военный поход . Гномы Белегоста присоединились к армии соседей.
Ходят слухи, что Моргот раскрыл пути в Гондолин. Поэтому они обещают укрытие в их стенах после нашего поражения. Или военную помощь.
Войско встало у тракта. Военачальник - Орофер- ушел к черным вратам.
Карантир обещает открыть великий гномий секрет, если мы не вытащим узбада живым из битвы. Настроения в армии не очень патриотичные.
Короли куда-то пропали, орлы гонцами работать не хотят.
Далее летописец сначала выпал из сюжетной линии, а потом из жизни. По совпадению вечером того же дня гном из Казад-Дума искал Гибилгатхол. По дороге нашел оброненную книгу. Пришел в Белегост, ему поручили книгу продолжить.
Из рассказов очевидцев выяснилось, что войско отступил к стенам Гондолина. Проход через завесу осуществлялся через шахту. Король Тургон пропустил всех в сам город лишь после того, как увидел первого дракона.
Ворота города были крепки, но сломались меньше, чем за минуту. Ворвались затемнившиеся бретильцы. Закончились тоже быстро. Подошедшие орки действовали осторожнее, использовали копья. Военачальник гномов Рикбур героически орудовал своим молотом из-за спин соратников. Молот бил без промашек.

0

6

Продолжение

Битва затягивалась. Узрев просвет у орков, узбад Грор бросился в него. Задушил копейщика и внушил ужас врагам, но и сам был тяжело ранен. К счастью, воины воодушевились его примером. Бой продолжался недолго, закончился ничем. Но враги отступили от Гондолина.
Раненные отправились в лазарет.
На этом закончился второй день.
На утро третьего дня планировался штурм Ангбанда объединенными силами. Но эльфы никогда не славились пунктуальностью.
Дориат был не в состоянии выдвигаться еще хотя бы один экономический цикл. Официальная причина - отковка оружия с:
А Гондолин решил отплыть на Запад.
Бретиль переоделся в светлое, но доверия к ним было немного, а вести о тайном проходе в крепость Врага вполне могли быть ловушкой.

Внезапно переизбрали главу. Новым узбадом стал сын предыдущего с более либеральной программой о ненападении и защите. Тут же они с королевой Ногрода Сигрид сообщили о своем желании пожениться.
Коронацию и свадьбу провели одновременно.
Пришли бретильцы с предложением о способе захвата Ангбанда. Но в крепость их не пустили. Гномы уже не горели битвой, а людям не верили вообще. Неожиданно зашедший так далеко отряд орков перебил бретильцев на склонах Эред-Луина.
Начался штурм. Ворота пали за две минуты, но гномы успели поднять мост. Битва затихла.
Эльфы Балара пришли отковать артефактное оружие.
Ходят слухи, что под завесу Дориата подкинули корону Моргота. Еще говорят, что это подделка.
Потом Гибилгатхол принимал многих гостей. Тут были и фалатрим, и эльфы Гондолина, и парочка верных смертных.
Пришла весть, что Дориат сожгли и остатки дориатрим так же присоединились.
Войско Ангбанда пришло под стены.
Основали Последний Союз, главой которого выбрали сына Фингона.
Сын Фингона погиб в поединке с барлогом. Вроде бы, его противник тоже.
Эльфы провели диковинный ритуал, после чего на западе зажглась звезда надежды.
Мост оказался опасной преградой для всех. В пропасть сорвался дракон.
Гномы, эльфы и люди героически оборонялись. Иногда даже казалось, что победа возможна.
В какой-то момент был открыт тайный ход к морю, через который ушли женщины, дети и раненные. И безответственный летописец.
Балар принял даже гномов.
Через некоторое время последние раненные сообщили, что Моргот временно развоплощен, но крепость пала.
Гномы сражались до последнего.
Белерианд затоплен Тьмой, последние светлые выжившие укрылись на Баларе. Новый узбад и его жена среди них.
На западе сияет звезда надежда, а Эрейнион вернулся на корабле с Запада вестником грядущей помощи Валар.
Осталось лишь ждать возможности вернуть родные горы.
На этом записи обрываются с:

0

7

Об игре "Надвигаеться буря".

Ну и еще немного. Это типа имперский Легион на игрушке по Скайриму. Однодневной,да. Пробной.

На самом деле смешанные ощущения. С  одной стороны круто,что в Москве туча моих ровесников,которые тоже готовы бегать с мечами. Ну,что это не увлечение только тех, кто в этом деле уже  лет двадцать.

Но то ли я  зря начала знакомство с игр старой школы и с старыми ролевиками, то ли просто по натуре гном Ворчун ( и эльф Привереда),но в конечном итоге осталось слишком много вопросов.

-Сюжет. Его как такового не было. Дана четыре локации, а что делать - неясно. Можно было идти в другую локацию и, использую бумажку с надписью шпион,требовать,чтобы мне сделали игру,но это как-то криво и выбивает из атмосферы напрочь.

Что делать в глобальном масштабе - ну мэ, мы (окей, легион) вырезали Братьев Бури,а оказалось это ничего не дает.

Финал. -Оказалось,что нужно было собрать определенное количество плюсиков  в каждой локации. Например,нам нужно было искоренить веру в Талоса. И ну эээ, что где когда какое-то. И выявить шпионов, которым сообщили что они шпионы за пять минут до начала.

“Мафия” да)

-Массовое побоище после игры. После. На игре,на которую половина приехала голышом (даже без котт),но зато с охапкой мечей. Ну такое

/А еще они бьют со всей дури,это как-то странно,там чувак забежал в тыл и начал бить в спины. А я никак не могла решиться,а то что-то по головам незащищенным там тоже били. И решила использовать меч на бесчестном. Аккуратно,тупо чтобы обозначить,ну там же на хиты,да,я же не совсем дурачок?Так вот он обернулся и начал бить по ногам здоровенной тямбарой. Из всех, мать его,сил. Зачем,просто,зачем. Я просто не догнала прикола, так же не прикольно!Но это был первый мой боевой синяк,ура/

/Окей,ладно,думаю,он просто испугался/
/Меня/
/Или так принято?/

А еще там была крепость которую запрещено брать Оо

И зачем - то воровали знамя.

Из меня никакущий ролевик. Я на все это еду,чтобы получить немного иных впечатлений. Но что-то даже произвол мастеров интересней,чем вот  это вот.

И я привыкла восхищаться игрой других людей.
Но нит.
Зато там были кошколюди ^^

Зато теперь очевидно,что нужно читать Дюну. Хоть какая-то степень погружения.

0

Вы здесь » TOL4KI » Голос Диктатуры » Как не надо писать отчёты.