Никто не умер, но Дориат все же пал. Отчет об игре "Гибель Дориата"
"Если я не буду делать воспоминания, я все забуду. Забуду, кто я такой. Забуду о том, что я был".
Жили как-то два человека в одном. Они были совершенно разные. Один был нэжный и чуткий, радовался хорошей погоде, любил искать красоту в людях и влюбляться в людей без причины как в нечто прекрасное тоже любил. А второй был мрачным гедонистом, который наслаждался только пищей, а когда не ел — страдал от несправедливости мироздания, уныло предрекал конец света и срывался на все живое, когда ему становилось противно от себя. И, разумеется, в борьбе за власть в тушке постоянно побеждал он. Но не всегда и в те немногие моменты, когда побеждал первый, случались неожиданно неплохие вещи. Так, маленькая ролевка, на которую меня заманили, взяв на слабо(хотя обычно это такая себе идея), вопреки всем ожиданиям оказалась достойной записи в недолетопись.
Когда я только приехала, показалось, что самое интересное уже прошло во время дороги: лесная тропа, решение пойти напрямки, скользкий мостик, путаница с высоколитературным поселком и прочее, тогда еще приукрашенное ожиданиями.
Традиционно - люди с мечами указали нужный дом, небольшая компания разделилась и я оказалась на чьей-то даче, на которой пока было немноголюдно среди незнакомых людей, друг друга знающих. Стра-а-ашно. Через какое-то время меня быстренько с кем-то познакомили по принципу 'вот твоя мать', и ушли откапывать полигон. Ну хоть играть не на даче будем, и на том спасибо. А мне оставили фотоаппарат и велели снимать суровый ролевицкий быт. Ну я што, походил, помучился и натолкнулся на девочку.
Дальше дело пошло веселее, появилось с кем разводить чьего-то ребёнка на фотосет , исследовать устройство на предмет вспышки и, ну разумеется, искать что съестное на кухне. Нашли. Гречку с тушенкой и чай. Я немного мечтала о сосисках, но, возможно, они тоже были , просто потом на кухню попасть стало проблематично, а утром мы уехали сразу же на первых электричках, так как сон и учебу никто не отменял, хоть я постоянно покидаю разные крутые штуки слишком рано, а потом жалею(ну кто ж знал, что бал после фз 2к16 был последним за несколько лет) . Насытив желудок, мы так и остались на кухне греться у печки. Как оказалось, девочка Сильм не читала, она была от какого-то большого объединения московских ролевых клубов(Альянс) , которые вписались на игру неожиданно, и, видимо, приехали отработать навыки драки в полевых условиях большей частью. И я ей немного рассказывала про это все без имен и дат. Звучало убого, пожалуй.
А потом мирный быт был нарушен. Сначала вернулись старшие копатели, потом подъехал этот самый Альянс и сразу оказался везде. Кухня, прихожая, комната-кладовая, все пространство между ними было забито неожиданно лично для меня парнями разного возраста и их наставниками что ли, не до конца поняла. Не то чтобы меня это возмутило, просто до сих пор у меня было смутное подозрение, что потому в ролевом движении и процветает кросспол, что мужеского полу дефицит, а он, получается, есть. Ну и эстет насытился, да, разными типажами. Ы.
В этой толкучке меня переправили в Мандос пока не умирать . Он оказался на втором этаже, там сидело несколько людей, все также из Дориата (кажется, они сбежали после того, как Нимлот начала заставлять всех тренироваться в метаморфозах Талиесина(которые так и не пригодились)).
Игра начиналась в полночь, поэтому около одиннадцати мы выдвинулись по направлению к полигону. По пути нам встретился рано закончивший свой путь феаноринг, который оказался умнее всех нас и упился до беспамятства еще до того, как замерз. Оставшееся время с ним маялись те, кто на даче, я так понимаю.
И вот - по диодикам на деревьях(которые оказались универсальной вещью), по игротехам на развилках и по рисунку звезд, разумеется, мы добрались до места проведения парада. В темноте нас всех друг другу представили, и мы отправились в Дориат, а у отважных воинов случились бессчетные слезы. Что-то типа флэшбэка для движа, как мне объяснили.
А Дориат был в снегу и руинах. Пенки были брошены прямо в сугроб, неизвестного происхождения полиэтилен тщательно присыпан, а под деревом мы установили складной стульчик. Собственно говоря, фонарик на ветке завершал картину.)
Дальнейшее я вспоминаю кусочками, потому что было холодно, темно и непонятно.
Мангал с диким трудом собрали и даже сотворили пламя. А Диор все оставшееся время хозяйственно его поддерживал(пока Нимлот командовала и колдовала, хы, кто же из них все-таки дите скандальной парочки и внук майя, а?) Впрочем, справедливости ради, кажется, это было что-то вроде королевского дара, бо у всех остальных огонь гас.
Неизвестный парень со словами 'ну вообще я должен был быть феанорингом, но у вас тут людей не хватает, так что я здесь' завалился на трон и немного заснул, пока его не разбудили и не отправили на великие свершения.
Пришел медик, тоскливо пожаловался, что на предыдущей зимней игре он потерял мизинец. Потом королева велела отключить пожизневку и он начал витиевато повествовать о соотношении длины бороды и ума у эдайн. Правда, под конец игры он все-таки дрых на пенке, отчаявшись выловить свою юную помощницу, которой с стражами границ было интереснее, чем с долгом. Как я узнала в какой-то момент, по легенде девочка ночевала у подруги (также присутствовавшей) и перед игрой отчитывалась о просмотренном фильме. Дюже интересно, насколько удалось скрыть от родителей в итоге, учитывая, что обе девочки обморозились по полной, и одну даже пришлось нести до дачи на руках.
Есть все-таки что-то в цензах и запретах, да.
*умудренно качает седой головой*
Я предприняла ровно одну вылазку в темноту, где сразу натолкнулась на уже знакомых эльфов и они дали мне булочку, чему я была рада, так как искать в рюкзаках пищу сил не было, а без углеводов костер не очень помогал(или как я по жизни пытаюсь оправдать свою прожорливость). В качестве ответной услуги я сообщила благую весть о некоем подобии глинтвейна, которое оказалось у нас чудным образом, бо те, кто скидывался на хорошее вино, так и не обнаружились. Странные люди, явно феаноринги. *
Потом стало немножко не до прогулок, я тщательно имитировала рыбку в спячке, пока меня не позвали зачаровывать тропу (ну явно чтобы придумать мне хоть какое-то занятие). Ну што, я сильно надеюсь, что мои кривляния сочли такими странными за счет сугробов. Три минуты позора и свободна.
И, если честно, в какой-то момент рядом с этим событием все в моем восприятии и изменилось. До этого было многовато мата - на мой вкус, было сложно вжиться в таких условиях, не Хэлкараксэ же играли, было непонятно, к чему я здесь. Но, получив возможность посмотреть на Менегрот издалека, я вдруг осознала, что основную цель это странное обиталище выполняет. Оно обещало тепло. Кажется, я готова вечно писать оды огню( ОГОНЬ 2!18), потому что, черт возьми, он прекрасен. И он придавал маленькой полянке невероятное очарование. Как и диодики в снегу творили все то же волшебство. И, пожалуй, потому, усталые ребята, возвращавшиеся с границ, выглядели настоящими воинами. Правда, с правителем они прокололись х)
-Ну, во славу Тингола!
-Но он же умер.
-Ничего не знаем, знаем лишь Тингола.
-И все-таки, кому вы служите?
-Вот ты лучше вот что скажи: ты орков видела?
-Нет.
-Воот. Задачу свою мы выполняем, остальное - не наша забота. *
Потом Нимлот напомнила нам Врата готики, которые мы должны были спеть, дабы окончательно восстановить завесу. Ну, наученная танцем, слова я проговаривала, так как на контрасте с чудесным голосом маменьки звучало бы совсем жутко. Впрочем, это мы так и не успели.
Параллельно у игровых родителей проходили суровые переговоры о Сильмарилле, но меня на них не звали, а жаль, на Маэдроса я бы посмотрела лишний раз (простите . Но камушек супостатам не отдали, вместо этого меня выслали из Дориата вместе с Галадриэлью (которая успевала быть всюду, воистину - Электродрель) и двумя братьями. Один, впрочем, быстро свинтил типа на переговоры (и замутил классную сюжетку, где Маглор убил подчиненного, лишь бы не тронуть ребёнка, все как всегда).
Я немного ему позавидовала, проклятый камень жег руку и стеснял в движениях, а Артанис явно намеревалась утащить меня в морозную чащу, где нас никто не найдет. Я тщетно взывала к их совести и предлагала эпично прорываться через строй или хотя бы мимо, но кто и когда меня слушал? В итоге мы ушли сильно влево, везет мне на не ориентирующихся на местности, и наконец выбрались на странную дорогу, где с одной стороны виднелись неведомые башни, а с другой - заброшенные развалины. Все мы, как тру эльфы, мобильники выложили, а потому были без понятия, где находилась дача. Пришлось вернуться обратно. В итоге от битвы я услышала только крики, Сильмарилл после совещания с мастером был признан успешно сбежавшим, а на душе остался осадочек от того, что никому он - на самом-то деле - и не был нужен.
Но зато ноги разошлись и я даже не простудилась. Бог помогает тому, кто хочет помочь себе сам. (с) более великая дева.
Да и я только бурчу про битвы, а на самом деле в прошлогодней мини-игре перешла на сторону Кастамира, лишь бы не драться.
А потом я долго ползла по сугробам, совершенно потерявшись во времени, да и вообще. Спросила у незнакомых людей, кто победил - они сказали, что они, но кто они я спрашивать уже не стала. Кто-то ругал мастеров, кто-то обиделся на то, что ему сказали, что он испортил игру, кто-то пояснял за язык эльфов. Было очень странно. И пусто. Как будто у меня отобрали что-то важное, а Сильмарилл нахально освещал дорогу и почему-то не стоил ни копейки.
Но, выбравшись на асфальт, я внезапно обнаружила, что в этот самый момент далеко отсюда(запел петух), за верхушками другого леса, за многоэтажками и полями, за всеми заграждениями и заслонами вставало солнце. Рассвет был золотистым, непривычно ярким и совершенно не алым. А я ужасно завишу от окружающей меня среды. И моя подавленность сменилась ясным ощущением, что то, что этой ночью никто не погиб, никак не отменяет того, что свершилось что-то очень важное конкретно для меня. Люблю я символы, в общем.
И, кажется, я вспомню это как что-то хорошее. Несмотря ни на что. Собсна, учитывая двойственность моей натуры, это единственный шанс проверить, каким было для меня то или иное мероприятие(ну мятые занавески из той же оперы, что перевесит). Выпускной, например, был донным.
*А потом парень с ФИВТа с серьгой в ухе(личные мемы) пытался убедить меня в своей традиционной ориентации. И это не я начала! Он первый в моей усомнился(последнее время чет многие такое говорят, втф). Аргументировал тем, что у него есть корабль. Я тогда еще не знала про первую часть обвинения, поэтому отступилась.
*А еще остался открытым спор, у кого костер лучше. Феаноринги утверждают, что наш продержался до конца, а их потух, наши разведчики заявили, что зато у красных воот такой вышины.
Кажется, все.